На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

RT Russia

11 478 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Задолбал Украину с этим юлоком.Пиарит словно лекарство от всех болезней!Зеленский заявил,...
  • Eduard
    Что ему НАТО,дом родной? Это не дом,а международные боевики.Сам Зеленский врятли воевать с ними собрался,Зеленский заявил,...
  • Andrey Свой
    30200 новых гробов...Глава ВС Швейцари...

Доцент Севостьянов заявил, что градус давления на Россию снижается

Действительный госсоветник России, доцент кафедры политического анализа и социально-психологических процессов РЭУ имени Г.В. Плеханова кандидат политических наук Павел Севостьянов заявил, что градус давления на Россию стал снижаться.

В беседе с «Российской газетой» он выразил мнение, что предполагаемый отказ стран G7 от ужесточения ценового потолка на российскую нефть говорит о сложностях в достижении консенсуса среди участников «большой семёрки», а также о пересмотре подходов к санкционному давлению на Москву.

«Причин несколько. Во-первых, разногласия внутри самой группы, так как непонятно, как среагируют цены на нефть. Как правило, месяцы февраль и март — базовые для относительно длительного определения цен на этот товар. Безусловно, новая политика США в отношении России также влияет на позицию других стран G7», — отметил Севостьянов.

По его словам, третья причина — это то, что потолок цен на нефть не сработал так, как предполагали страны «большой семёрки».

«Тем не менее пока нельзя говорить об отмене давления на Россию, но его градус, если информация о коммюнике окажется верной, определённо снижается», — добавил эксперт.

Ранее появилась информация, что страны G7 убрали из нового коммюнике призыв к ужесточению потолка цен на российскую нефть. Также «Большая семёрка» значительно смягчила формулировки в документе.

 

Ссылка на первоисточник
наверх