На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

RT Russia

11 603 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Ляшенко
    Населению России. это зачем?Населению России нужны комплексы уничтожения всяких дронов Украины на подлёте к объекту, ...«Изменит почти вс...
  • Eduard
    Заберайте часть ЕС в качестве платы за воровство!Лавров: конфискац...
  • Геннадий Бережнов
    Да ладно не переживайте, вы же всё равно дерётесь пока есть БК, а что далее это уже не ваше! Были бы умнее так сдалис...Пленный: ВСУ не п...

На первых ролях: Кучеров затмил Барбашёва в матче НХЛ, а Малкин и Овечкин вспомнили молодость

Иван Барбашёв и Никита Кучеров стали главными действующими лицами матча регулярного чемпионата НХЛ «Вегас» — «Тампа-Бэй». Сначала первый в дебюте дважды огорчил Андрея Василевского, а затем второй в заключительном периоде разразился дублем и голевой передачей и принёс гостям победу. Кроме того, забросивший накануне 900-ю шайбу в лиге Александр Овечкин дважды ассистировал партнёрам, но не спас «Вашингтон» от поражения в матче с «Питтсбургом», в составе которого очередной результативный пас на свой счёт записал Евгений Малкин.

Звёздная дуэль Кучерова и Барбашёва

После серии фееричных сезонов в исполнении Никиты Кучерова начало нынешнего многими воспринимается как провал. Четыре «сухих» матча и всего 64-е место в таблице бомбардиров с 11 (5 + 6) очками — поклонники «Тампа-Бэй» явно ожидали другого от одного из сильнейших хоккеистов современности. Но особенность таких звёзд в том, что рано или поздно они разбираются с проблемами — игровыми или со здоровьем — и начинают демонстрировать свой уровень. Безусловно, после первой же по-настоящему удачной встречи о таком говорить рано, но сам факт её наличия уже настраивает на позитивный лад.

Поначалу складывалось впечатление, что выезд к «Вегасу» не сулит флоридцам ничего хорошего. К 16-й минуте они уже уступали со счётом 0:2, причём дубль оформил не кто-нибудь, а Иван Барбашёв. На старте соревновательного года тот здорово смотрелся в тройке с Джеком Айкелом и Митчеллом Марнером и набирал в среднем по очку за игру, поэтому и делил с Никитой и другими ту самую позицию в седьмом десятке. Вот только для него это считалось самым настоящим успехом, ведь ранее в карьере он ни разу не мог похвастаться такими показателями.

В своём лучшем сезоне он «настрелял» 26 голов и 34 передачи в 80 противостояниях, но то было ещё в «Сент-Луисе». А в «Голден Найтс» он ни разу не переваливал за отметку в 51 результативный балл.

В эпизодах с голами Барбашёв действовал пусть и не эффектно, но с присущей ему эффективностью: сначала «подобедал» на добивании после дальнего «выстрела» Ноа Ханифина, а потом замкнул передачу всё того же Марнера на пятаке. И тем самым сделал заявку на самое запоминающееся выступление в нынешнем турнире. До этого он набирал более одного очка за встречу трижды, но снайперскими подвигами не радовал, а единственный дубль был ассистентстким — с «Каролиной». Однако продолжить в таком же духе форварду «Голден Найтс» было не суждено, а уже в третьем периоде на авансцену вышел его соотечественник, лишивший Ивана места в тройке звёзд, а «рыцарей» — второй победы подряд.

К этому моменту «Лайтнинг» уже успел сократить отставание до минимального благодаря попаданиям Гейджа Гонсалвеса и Доминика Джеймса, в общей сложности разразившегося тремя очками. Но всё же именно Кучеров был главным творцом камбэка и лидером команды в заключительном отрезке. На 43-й минуте он притаился неподалёку от штанги и помог «молниям» реализовать большинство и выйти вперёд, а после того, как соперники обменялись голами (теперь уже Барбашёв ассистировал Марнеру), он же упрочил преимущество гостей — и вновь отличился в неравных составах. На этот раз он атаковал из круга вбрасывания — в стиле Александра Овечкина, вот только «выстрелил» не на силу, а скорее на точность, послав шайбу аккурат в дальний угол на неудобной для Карла Линдбома высоте.

Так, за неполные шесть минут до конца основного времени счёт стал 5:3 в пользу «Тампы», но на этом она не остановилась и в самой концовке добила «Вегас» — и вновь не обошлось без лидера. Кучеров подхватил шайбу после пары сейвов Андрея Василевского, элегантным финтом убрал бывшего одноклубника Райана Макдону и вполне мог бросать по пустым воротам, но поступил иначе. Никита покатил на свободного Брэндона Хагеля и позволил тому оформить дубль. Канадец будто бы был не рад этому. Возможно, хотел увидеть в протоколе хет-трик в исполнении партнёра?

Так или иначе, «Тампа-Бэй» одержал победу над «Вегасом» со счётом 6:3, а Кучеров выдал самый результативный матч в сезоне и заслуженно был признан первой звездой. Форвард «Лайтнинг» сделал скачок на 20 с лишним позиций и очутился уже на 39-й строчке в гонке бомбардиров — вместе с тем же Барбашёвым. Но что ещё более примечательно, продлил сразу две серии в противостоянии с «Голден Найтс». Так, он поразил ворота коллектива из Невады в семи играх подряд, а очки набрал — во всех 15-ти с момента основания франшизы, в которых принимал участие. Помимо него таким может похвастаться лишь Коннор Макдэвид, отличавшийся в каждой из 17 встреч с «Нью-Джерси» после своего дебюта в НХЛ.

Полезность Овечкина и пас-конфета Малкина

Примерно с таким же счётом завершилось классическое противостояние «Питтсбурга» и «Вашингтона», где не устают радовать своих поклонников Евгений Малкин и Александр Овечкин. Первый по-прежнему входит в десятку самых результативных хоккеистов нынешней регулярки, а второй накануне первым в истории покорил планку в 900 голов в НХЛ. По ходу первого периода на арене «Пингвинз» отметили это достижение россиянина, а заполнившие арену болельщики устроили ему стоячую овацию.

В эту ночь разменять десятую сотню шайб Овечкину было не суждено, однако свою лепту в попытку камбэка «столичных» он внёс. К 23-й минуте те «горели» 0:3, но за пять секунд до конца второго периода восстановили паритет. Александр выдал два ассиста — сначала здорово сработал на перехвате и вывел на ударную позицию Дилана Строума, а потом вместе с центрфорвардом поучаствовал в голе Расмуса Сандина. Кстати, в случае с третьим без него тоже не обошлось: здорово поборолся на пятаке и помог Тому Уилсону в третий раз застать врасплох Артура Шилова.

К разочарованию фанатов гостей, взять верх им было не суждено, хотя в третьем периоде тот же Овечкин чуть было не огорчил голкипера мощнейшим щелчком из офиса. Хозяева были сильнее, а передачу на победный бросок Брайана Раста отдал не кто иной, как Малкин. Звезда «Пингвинз» роскошным диагональным пасом нашёл расположившегося у ворот партнёра, которому оставалось лишь попасть сетку. Точку поставил поразивший пустой створ Коннор Дьюар — 5:3.

Благодаря этому, Малкин первым из россиян добрался до отметки в 20 (3 + 17) очков в нынешнем чемпионате и теперь делит четвёртую позицию в списке бомбардиров с целым рядом хоккеистов, а Овечкин на пару с разразившимся дублем Сидни Кросби приблизились к уникальному достижению. Капитаны «Вашингтона» и «Питтсбурга» отличились в 49-й очной дуэли в карьере с учётом регулярки и плей-офф — третий случай в истории среди «заклятых соперников». Ранее такую продуктивность во встречах друг с другом демонстрировали лишь Уэйн Гретцки и Гэри Сутер, лидируют Люк Робитайл и Эл Макиннис (50).

 

Ссылка на первоисточник
наверх