RT НА РУССКОМ

8 326 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Гре_в
    Норвежка Соня Хени. В возрасте девяти лет девочка впервые приняла участие во взрослом чемпионате Норвегии, а в одинна...Норвегия внесла п...
  • Ники Рябцев
    Увольнене Правительства Украны ничего НЕ даст..!-Начинать надо с Импичмента Президента и его клоунов.!-Иначе клоунада...В Раде обвинили З...
  • Андрей
    А кто-то писал о премиях для государевых чиновников в количестве 201 лярда рублей - их приняли в бюджете - или это бы...Госдума приняла з...

Вирусолог прокомментировал предписание Роспотребнадзора о масочном режиме

Вирусолог прокомментировал предписание Роспотребнадзора о масочном режиме

Вирусолог, профессор НИЦ эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи Александр Бутенко прокомментировал предписание Роспотребнадзора носить маски в местах массового пребывания людей.

В беседе с радио Sputnik он заявил, что это действительно необходимо в качестве метода реальной защиты.

«Так считают те специалисты, которые занимаются эффективностью профилактики разных видов заболеваний», — отметил эксперт.

По его словам, во всех странах происходит такое же ужесточение различных мер, препятствующих возможности заболевания и распространения коронавируса.

Ранее Роспотребнадзор предписал всем россиянам носить маски в местах массового пребывания, транспорте, на парковках и в лифтах.

Ведомство также уточнило, что местом массового пребывания людей, где вводится обязательный масочный режим, считается территория, где могут одновременно находиться более 50 человек.

Вирусолог, сотрудник Федерального исследовательского центра фундаментальной и трансляционной медицины Александр Чепурнов в беседе с URA.RU оценил ситуацию с COVID-19.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх