На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

RT Russia

11 559 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vova Гарин
    Шлюхам вешаться пора,жирок падает прикормка кончилась!«Взгляд»: депорти...
  • Наталья Эрнст
    Хватит уже с ним чикаться. Крысиного яду ему в баланду...Битцевский маньяк...
  • Vladimir Lioubimcev
    Финны всегда  были говнюками, ими же  и остались...Iltalehti: Финлян...

Ветеринар Руденко рассказал, как подготовить животное к поездке в машине летом

Летние поездки с питомцами требуют особой подготовки, поскольку высокая температура в салоне автомобиля может стать опасной для здоровья животного, рассказал в беседе с RT доктор ветеринарных наук, профессор кафедры ветеринарной медицины Университета РОСБИОТЕХ Андрей Руденко.

«Возьмите переносную поилку и чистую воду.

Предлагайте питомцу пить каждые 1—2 часа, особенно в жару. Можно добавить в воду кубики льда, чтобы она дольше оставалась прохладной. Используйте охлаждающие аксессуары. Специальные охлаждающие подстилки (гелевые или с кристаллами) помогают снизить температуру тела», — посоветовал специалист.

По его словам, если такой подстилки нет, подойдёт влажное полотенце, но его нужно периодически смачивать заново.

«Вентилятор на прикуриватель или кондиционер в машине обязателен — поток воздуха не должен быть направлен прямо на животное. Правильно организуйте пространство. Если питомец в переноске, не ставьте её под прямые солнечные лучи — лучше на пол или в тень. Открывайте окна только при движении, чтобы избежать случайного выпрыгивания», — подчеркнул эксперт.

Также он посоветовал никогда не оставлять животное в закрытой машине — даже за десять минут температура может подняться до смертельно опасных значений.

«Обращайте внимание на признаки перегрева (теплового удара): тяжёлое дыхание, слюнотечение.  Вялость или беспокойство и/или покраснение языка и десен. Если заметили эти симптомы — срочно охладите питомца (вода, вентиляция, мокрая ткань) и обратитесь к ветеринару. Не кормите животное за 2—3 часа до выезда — это снизит риск укачивания», — добавил специалист.

По словам Руденко, если поездка долгая, то возьмите лёгкий перекус (например, влажный корм в небольшом количестве).

«Летние путешествия с питомцем требуют внимания к терморегуляции, гидратации и безопасности. Правильная подготовка сохранит здоровье животного и сделает поездку комфортной для всех», — заключил он.

Ранее руководитель экспертной компании LEM Solution Евгений Ладушкин рассказал в беседе с RT, что в вечернее и ночное время порой даже на весьма оживлённых трассах водители рискуют встретиться с дикими животными.

 

Ссылка на первоисточник
наверх