На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

RT Russia

11 549 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Еграшин
    Неуж-то кто-то сподобился единоросса переехать?Со штрафом до 100...
  • Ingmar-Rheinhard Seddeler
    Численность. мужского населения может увеличилась за счёт мигрантов и укропереселенцев, а не вследствие экстренного у...Путин: в России н...
  • Вячеслав Денисов
    Здесь, если задаться вопросом кому это выгодно, то первыми фигурантами напрашиваются люди при власти. Квартиры, полож...«Меня туда упекли...

Сборные незрячих футболистов России и Сербии сыграли товарищеские матчи

Серия матчей по мини-футболу B1 среди слепых футболистов между сборными Сербии и России прошла 20 марта в манеже академии спорта «Динамо».

Общий итог турнира — 7:0 в пользу российских команд.

Товарищеские матчи стали совместной акцией Российского футбольного союза, благотворительной программы «ДоброFON» компании «Фонбет» и благотворительного фонда «Искусство, наука и спорт».

«Футбол — это не просто вид спорта, это социальный феномен, который объединяет самых разных людей. И одна из задач РФС — социализация людей с инвалидностью через этот вид спорта. Поэтому мы приветствуем все инициативы, направленные на то, чтобы люди с ОВЗ, в том числе незрячие или слабовидящие, могли играть и полноценно поддерживать любимые команды», — заявил руководитель проектного офиса устойчивого развития и социальной ответственности РФС Алексей Смертин. 

Также на турнире прошла презентация обновлённого приложения «Особый взгляд», которое позволяет людям с проблемами зрения смотреть видеоконтент, а теперь ещё и следить за ходом футбольных матчей в режиме реального времени. 

Ранее бывший футболист сборной России Дмитрий Булыкин поделился ожиданиями от предстоящего товарищеского матча с командой Сербии.

 

Ссылка на первоисточник
наверх