На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

RT Russia

11 546 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Ляшенко
    Какие у них пленные подготовленные, и мочу пьют и секретами почему то не делятся, ну кроме очевидных, а RT Russia. с ...Пленный боевик ВС...
  • Сергей Иванов
    А украденные $300 млрд по вине Набиулиной и минфина тут тоже считают?Международные рез...
  • Вадим Лебедев
    И возврат к нормальной, православной вере.Лавров: демилитар...

Психолог и юрист рассказали, что делать в случае травли ребёнка в соцсетях

Психолог Городского центра медпрофилактики Екатеринбурга Анна Ткач и ведущий юрист юридической фирмы Intellect Михаил Хохолков рассказали, что делать, если ребёнок столкнулся с травлей в социальных сетях.

«Как правило, в этот момент захлёстывают эмоции, не наломать бы сгоряча дров.

Например, накинуться на ребёнка: «Так я и знала!», «Вечно с тобой проблемы!» Это разрушает мостик доверия. Поэтому первое, что нужно сделать, — успокоиться», — заявила Ткач в беседе с «Российской газетой».

По её словам, нужно прояснить ситуацию и поддержать ребёнка, помочь ему справиться со страхом, обидой и чувством вины, а в случае необходимости можно обратиться к психологу.

«Следующим шагом я бы назвал нотариальное обеспечение доказательств или любое другое, включая скриншоты. Дальше пишем обращение в прокуратуру», — порекомендовал Хохолков.

Как отметил юрист, если в ходе разбирательств окажется, что деяние следует классифицировать как-то по-другому, то уже прокуратура в порядке межведомственного обмена передаст данные или в Следственный комитет, или в Роскомнадзор, или же направит материалы в суд.

Ранее зампред комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа в беседе с НСН предложил ввести в школах уроки кибербезопасности.

 

Ссылка на первоисточник
наверх