На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

RT Russia

11 551 подписчик

Свежие комментарии

  • Юрий Зубрин
    Кто такой Трамп? Правильно президент США ,но не император Вселенной ,один из многих "равных" ....Так и веди себя как ...Риттер: Трамп уни...
  • Юрий Зубрин
    Посмотрите на общую тенденцию практически во всех странах ЕС ....Власти ,депутаны и прочая ТРЕБУХА .которая никогда н...Молодёжь Финлянди...
  • Юрий Зубрин
    Всё потому ,что "они " не собираются жить на территории Украины ,Украина для них место заработка ,воровства и обогаще...Полигон «Украина»...

Володин прокомментировал законопроект об удалённой работе

Государственная дума приняла во втором чтении поправки в Трудовой кодекс, которые регулируют дистанционную работу и временный перевод сотрудника на такую форму занятости.

Об этом сообщает издание «Дни.ру».

Один из авторов законопроекта — спикер нижней палаты Вячеслав Володин.

По его словам, пандемия привела к распространению удалённого режима и выявила законодательные пробелы в регулировании этой формы занятости.

Как отметил Володин, для доработки документа создали рабочую группу. В Госдуму поступило около 200 поправок и 100 обращений.

При обсуждении законопроекта депутаты опирались на практический опыт дистанционной работы.

«При этом исходили из того, что права дистанционного сотрудника не должны быть ущемлены по сравнению с теми, кто трудится на стационарном рабочем месте», — сказал Володин.

Документ также определяет порядок заключения трудового договора, конкретизирует особенности взаимодействия дистанционного работника и работодателя, уточняет нормы, касающиеся режима рабочего времени и времени отдыха.

Ранее ситуацию с удалённой работой прокомментировала в беседе с сайтом «Аргументы и факты» эксперт по трудовому праву Ольга Петрова.

 

Ссылка на первоисточник
наверх