На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

RT Russia

11 552 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Гуреев
    За твой счёт придурок, страна и так в нищете. Проводи, нам похер.Губерниев поддерж...
  • Виктор Галкин
    Во время СССР, для детей был как мы смеялись лягушатник. и конечно присмотр родителей он нечего нового не сказалСпасатель Черепко...
  • Вячеслав Денисов
    Известно, что г. Пивцова очередная партия "любителей пива", называемая "Новые люди" пригласила торговать лицом, а отн...К актёру Дмитрию ...

Гастроэнтеролог Кашух объяснила постоянное желание съесть сладкое

Гастроэнтеролог Екатерина Кашух, кандидат медицинских наук, врач — эксперт Лаборатории «Гемотест» в беседе с RT рассказал, что частое желание есть сладкое может сигнализировать о дефиците в организме важных веществ или нарушении метаболизма.

«Тяга к сладкому может появиться у людей, которые придерживаются строгих ограничений в питании или пропускают приёмы пищи.

В этом случае можно увеличить содержание белка и сложных углеводов в рационе, и ни в коем случае не пропускать завтрак и обед», — уточнила она.

Ещё желание поесть сладкого может говорить о сахарном диабете, отметила врач. По её словам, из-за снижения синтеза инсулина или инсулинорезистентности клетки организма не получают глюкозу и начинают «голодать».

«Иногда тяга к сладостям указывает на хронический стресс или недосып. Избыток гормона стресса кортизола провоцирует повышенный аппетит, особенно в отношении быстрых углеводов. Помогут прогулки на свежем воздухе, дыхательные практики и, конечно, полноценный сон», — сказала Кашух.

В некоторых случаях потребность есть сладкое сопровождает нарушение пищевого поведения, когда после радикального отказа от многих продуктов наступает срыв, подчеркнула врач.

«Кроме этого, тяга к сладкому может говорить об обезвоживании: иногда жажду путают с голодом. В этом случае достаточно выпивать стакан воды каждый раз, как появляется желание почувствовать сладкий вкус», — сказала она.

Сформировать здоровые пищевые привычки помогут диетолог и психолог. Иногда также может потребоваться помощь психиатра, заключила Кашух.

Ранее директор по лабораторной медицине и производству лаборатории «ЛабКвест», кандидат медицинских наук Любовь Станкевич заявила, что тяга к сладкому в большинстве случаев связана с характером питания.

 

Ссылка на первоисточник
наверх