На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

RT Russia

11 588 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Их самих на войну отправьте.Политики самая бессмысленая часть общества!Додик: европейски...
  • Ильдус Зубаиров
    Почему Йемен мало ракет запускает по Израилю, надо им в этом срочно помощь оказать.ВВС Израиля перех...
  • Андрей
    Обучать будут за личные средства этого зама Кравцова? Или за счет россиян?Минпросвещения ра...

В России нотариусы удостоверили вдвое больше машиночитаемых доверенностей за год

В России наблюдается рост популярности машиночитаемых доверенностей (МЧД), которые стали обязательными для компаний с осени прошлого года. В Федеральной нотариальной палате России сообщили, что за прошедшие восемь месяцев этого года нотариусы удостоверили 26 тыс. таких документов.

Это почти вдвое больше, чем за аналогичный период прошлого года, рассказали RG.RU в ФНП.   

Эти цифровые документы, содержащие уникальный код, позволяют удостоверять полномочия сотрудников через специальный электронный реестр.

Теперь только генеральные директора и другие высшие руководители могут выдавать такие доверенности, что значительно упрощает процесс получения электронных подписей и делает электронный документооборот более эффективным и защищённым.

С введением МЧД значительно увеличивается эффективность взаимодействия между различными участниками гражданского оборота, включая банки и застройщиков, которым требуются доверенности для регистрации прав в Росреестре.

Эксперты уверены, что единый формат МЧД упростит получение услуг и повысит прозрачность в бизнесе.

Ранее сообщалось, что граждане России с 1 июля 2026 года получат возможность использовать биометрические данные при совершении дистанционных сделок с недвижимостью.

 

Ссылка на первоисточник
наверх