На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

RT Russia

11 547 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    10% это ерунда,Японии 25% вешают!Политолог Мухин в...
  • Vladimir Lioubimcev
    Кто-то прямо так и старается РАССОРИТЬ  РОССИЮ и АБХАЗИЮ...«Абхазия-Информ»:...
  • Людмила Оркина
    Значит заслужил! Просто так не лишили бы!Экс-глава штаба Н...

Невролог Хайбуллин: рассеянный склероз не относится к наследственным заболеваниям

Главный внештатный невролог Министерства здравоохранения Республики Татарстан Тимур Хайбуллин рассказал, что рассеянный склероз не относится к наследственным заболеваниям и не обусловлен каким-либо одним геном.

«Но генетическая предрасположенность к заболеванию всё же существует и связана с многими генами.

Риск заболеть выше в несколько раз, если у вас есть родственники с этой болезнью, особенно близкие. Хотя и в этом случае риск заболеть невысок и не превышает 1—2%», — цитирует Хайбуллина «Татар-информ».

По словам врача, чаще всего рассеянный склероз начинается с появления острой боли в глазу и со снижения зрения. Как отметил Хайбуллин, предметы перед глазами могут двоиться, дрожать, возникает слабость в ногах.

Во многих случаях лечение продолжается пожизненно.

Ранее директор института мозга Научного центра неврологии, эксперт фонда «Фронтмед» академик РАН Сергей Иллариошкин рассказал, что в мире наблюдается омоложение нейродегенеративных заболеваний, в частности таких, как болезни Альцгеймера и Паркинсона.

 

Ссылка на первоисточник
наверх