На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

RT Russia

11 587 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Данилов
    Обязательно вернутся, Санду уже бежит, спотыкается, падает, поднимается и опять бежит🤣🤣🤣🤣Галузин: Москва р...
  • Grigorij Smoljakov
    ПридурокПодозреваемый в у...
  • Охотник
    Да , нахрена это информация.Число погибших пр...

Сенатор: с 1 октября в России стартует ряд важных социальных изменений

Сенатор, председатель общероссийского общественного движения «Социал-демократический союз женщин России», бывший вице-спикер Госдумы Ольга Епифанова сообщила RT, что уже этой осенью в стране произойдут масштабные преобразования, затрагивающие доходы граждан, цифровые технологии и поддержку бизнеса.

По словам Епифановой, с 1 октября 2025 года в России будет проведена индексация зарплат и пенсий для государственных служащих, военных и федеральных бюджетников примерно на 7,6%.

«Это позволит обеспечить компенсацию повышения стоимости жизни и сохранить реальные доходы этих категорий граждан», — отметила сенатор.

Она подчеркнула, что индексация — это механизм защиты доходов от инфляции, сохраняющий покупательную способность.

В этот же день начнётся пилотное тестирование цифрового рубля для социальных выплат в ряде регионов, включая Ставропольский край. На первом этапе новая форма национальной валюты будет использоваться для части федеральных выплат, таких как детские пособия и пенсии. 

«Цифровой рубль — новая форма национальной валюты, которая позволит совершать платежи и переводы быстрее и с меньшими затратами, а также обеспечит дополнительный уровень защиты от мошенничества», — отметила сенатор.

Поддержка коснётся и бизнеса, уточнила Епифанова.

«С 1 октября 2025 года в России для МСП и самозанятых вводятся кредитные каникулы — возможность один раз в пять лет временно приостановить выплаты по кредитам сроком до шести месяцев», — добавила она.

При этом проценты будут продолжать начисляться, но штрафы и пени взиматься не будут.

Также с октября ужесточатся требования к раскрытию информации компаниями, чьи акции торгуются на бирже, что должно повысить прозрачность фондового рынка.

Кроме того, в ряде регионов начнётся выдача ипотечных кредитов через региональные микрокредитные компании, 100% акций которых принадлежат субъектам РФ.

Это нововведение должно ускорить процесс одобрения и учесть специфику регионов, при полном контроле со стороны Банка России, заключила Епифанова.

 

Ссылка на первоисточник
наверх