На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

RT Russia

11 557 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Зубрин
    Нашли тему ....Страна разрушена ,всё продано ,гибель миллионов людей и это не повод для возмущения ,а вот херня сущая...В Киеве проходит ...
  • Александр Харченко
    Трамп и сюда нос сунул,опять в пролете окажетсяТрамп заявил, что...
  • Vladimir Lioubimcev
    Европа УЖЕ "точит зубы" на Россию...   В этом столетии еще  не "ходили" на  Россию...Орбан заявил, что...

В Мособлдуме рассказали о новых мерах по противодействию кибермошенничеству

Председатель комитета Мособлдумы по транспортно-дорожному комплексу и информационным технологиям Максим Коркин рассказал о новом пакете мер по борьбе с кибермошенничеством.

С 1 апреля вступил в силу закон, предусматривающий создание государственной информационной системы для обмена данными между госорганами, Банком России, банками, операторами связи и другими субъектами, поделился он в разговоре с РИАМО.

В рамках закона вводится обязательная проверка подозрительных операций по снятию наличных через банкоматы, а также маркировка звонков с возможностью запрета спам-звонков.

«С 4 июня стартовал пилотный проект правительства России по борьбе с сайтами, которые маскируются под ресурсы госорганов и компаний и воруют данные пользователей», — отметил Коркин.

А с июня вступил в силу запрет для финансовых организаций и госорганов использовать иностранные мессенджеры для общения с клиентами, а также введены новые правила безопасности на портале «Госуслуг», добавил депутат.

Ранее аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин в беседе с НСН объяснил, почему мошенники стали чаще звонить на домашние стационарные телефоны россиян.

 

Ссылка на первоисточник
наверх