На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

RT Russia

11 604 подписчика

Свежие комментарии

  • Вова Рябов
    Больше баз на американском континенте ближе к мировому агрессору«Важно максимальн...
  • Vova Гарин
    Кто бы сомневалсяЭкс-замглавы Мино...
  • Владимир
    Ну уехал в страну, которая не воюет с соседями - живи и радуйся. Задолбали евреи со своими жалобами. Скажи ещё что-ни...Велогонщик Яковле...

Юрист Гринь: сложно доказать синтез голоса с помощью ИИ без разрешения владельца

Председатель Союза юристов-блогеров, заместитель заведующего кафедрой интеллектуальных прав МГЮА имени Кутафина Елена Гринь выразила мнение, что сложно доказать синтез голоса с помощью искусственного интеллекта без разрешения владельца.

«В случаях использования чужого голоса без разрешения необходимы конкретные факты: когда и как оно зафиксировано, какие есть доказательства.

Обычно применяют биометрическую экспертизу, сопоставление характерных особенностей голоса, анализ аудиометаданных, привлекают экспертов по цифровой экспертизе и правоохранительные органы», — заявила она в беседе с НСН.

По её словам, доказательства должны продемонстрировать, что голос использовали без согласия. Также необходимо подтвердить причинённый ущерб.

Как добавила Гринь, нужен и доступ к образцам голоса для сравнения, наличие юридических оснований для инициации компенсации.

Ранее генеральный директор Edtech-компании «Лань» Александр Никифоров рассказал, что развитие искусственного интеллекта меняет привычную роль библиотек.

 

Ссылка на первоисточник
наверх