На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

RT Russia

11 549 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентин Воробьев
    Хорошо, их засудили, но что делать с этими 700 мигрантами и где они попрятались вообще? ущерб государству от этих фиг...В Томске вынесли ...
  • Александр Т
    Ему придурковатому все люди братья и черножопые в первую голову.Они же не его детей е.бу.т и избивают. А то и вовсе у...Песков: Армения —...
  • Александр Т
    Не на пенсии а в дурке. После таких заявлений.Песков: Армения —...

Российские студенты назвали Петра I и Путина самыми значимыми для истории страны личностями

Пётр I, Владимир Путин и Екатерина II — три личности, которые, по мнению российских студентов, оказали самое значимое влияние на историю страны. Таковы результаты (есть в распоряжении RT) исследования Российского государственного социального университета (РГСУ).

Безусловным лидером является Пётр I — так считают более 72% опрошенных, на втором месте — Владимир Путин (54% респондентов), на третьем — Екатерина II (47%).

В список также вошли Иосиф Сталин — 40,1% и Иван IV (Грозный) — 32,7%, при этом в нём нет Владимира Ленина и Михаила Горбачёва, говорится в исследовании.

Самым трудным периодом российской истории, по мнению большинства студентов, стало время Великой Отечественной войны (47,8%).

В десятку популярных ответов также вошли период Великой Октябрьской революции и Гражданской войны, время сталинских репрессий, Смутное время и монголо-татарское иго.

Отмечается, что более 7% респондентов назвали трудной всю историю России.

«Интересно, что студенты назвали имена политических деятелей, которые успешно провели внутренние реформы и укрепили позиции нашего государства на международной арене. Их, представителей разных эпох, объединяет вера в Россию и защита её национальных интересов», — отметил первый проректор РГСУ Джомарт Алиев.

Всего в опросе, который предполагал возможность выбрать несколько вариантов ответа, приняли участие более 1,3 тыс. студентов.

Ранее сообщалось, что российские студенты предложили распознавать опасные предметы в общественных местах с помощью нейросети.

 

Ссылка на первоисточник
наверх