На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

RT Russia

11 589 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Зубрин
    Значит пизды будем получать с возрастающей эфективностью и ущербом .Угомоните ,слабоумного!Зеленский согласо...
  • Юрий Зубрин
    В Испании чинуши не лезут в дела Ла -Лиги ,поэтому и клубы и сборные сильнейшие в мире футбола ...Увольте ИДИОТА ,а т...Дегтярёв объяснил...
  • Сергей Иванов
    И насрать на этого черного негра.Источник: Канье У...

Спасатель Халилов оценил шансы выжить у семьи, которая потерялась в тайге

У заблудившейся в тайге в Красноярском крае семьи с маленьким ребёнком есть шансы выжить при соблюдении определённых условий, рассказал в беседе с RT спасатель, эксперт по выживанию Эдуард Халилов.

«Обычные люди без подготовки, навыков и умений в такие походы не ходят.

Соответственно, здесь мы понимаем, что мужчина в возрасте, который многое прошёл и опыт есть. Я уверен, у него с собой была палатка, спальные мешки на каждого члена семьи, необходимое оборудование», — поделился он.

Если семья смогла найти безопасную площадку, поставила палатку, собрала дрова — шансы у них есть, продолжил эксперт.

«А осадки в виде снега можно использовать для питья. Главное, чтобы это можно было согреть и вскипятить. По поводу еды? Ресурс организма очень высокий. Человек на эндогенном питании может находиться продолжительное время. Чуть больше недели, что их ищут, — это не тот срок, чтобы они погибли из-за отсутствия еды», — рассказал он.

По словам Халилов, как правило, люди в подобных ситуациях погибают не из-за отсутствия воды или еды, а по причине холода.

«Их главная задача — согреваться. В тайге всегда можно найти дрова, сухостой. Я здесь вижу одну опасность: маленький ребёнок. Он имеет наименьшую живучесть, и задача родителей — его максимально утеплить», — отметил он.

Но ещё нет тех морозов, которые могли бы погубить, считает специалист.

«Осадки в виде снега — это плюс. А холода позволяют быстро сброситься листве. Когда её нет, видимость в лесу улучшается. На снегу видны следы.

Главное, чтобы они не двигались и на месте ждали спасателей», — сказал он.

Когда люди двигаются из точки А в точку Б, они тратят много сил и усложняют поиск, добавил эксперт.

«Им стоит развести костёр, постелить что-то яркое на снег. Если есть возможность подавать звуковые сигналы — подавать их. И ждать», — подытожил он.

Ранее депутат законодательного собрания Красноярского края Алексей Кулеш сообщил, что следы пропавшей во время похода семьи Усольцевых до сих пор не найдены.

 

Ссылка на первоисточник
наверх