На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

RT Russia

11 601 подписчик

Свежие комментарии

  • Eduard
    Слава России!Володин: создание...
  • Сергей Иванов
    Пусть идут и работают лучше и больше, учатся в школе лучше, в институтах, а не балбесами. Тогда и доход будет больше....В ЦБ заявили о ва...
  • Eduard
    Нам плевать на тр что они выдумывают,будим по русски говорить!Нардеп Вятрович: ...

С 1 ноября механизм взыскания долгов по налогам россиян изменится

Адвокат, специалист по гражданскому и международному праву Мария Ярмуш в беседе с RT разъяснила, как будет действовать механизм взыскания долгов со счетов россиян с 1 ноября.

«Юридически это происходит так: налоговый орган в случае неуплаты обязательств по погашению долгов по налогам обращается в банки, где открыты счета налогоплательщика, и передаёт банкам требования о погашении этих обязательств налогоплательщика за счёт средств, которые находятся или могут прийти на счета», — объяснила собеседница RT.

В таком случае, добавила она, банки будут списывать средства без судебного решения и исполнительного листа — просто по требованию налогового органа.

«Также банки могут наложить арест на счета ровно в той сумме, которую необходимо заплатить по долгам. Если, предположим, нужно заплатить 50 тыс., а на счетах у налогоплательщика ничего нет, но ему начисляется заработная плата, то в рамках вот этой перечисленной суммы заработной платы банки будут переводить сумму по погашению долгов налогоплательщика перед бюджетом», — добавила Ярмуш.

Вместе с тем она обратила внимание, что существуют категории средств, которые не подлежат взысканию.

«Это пенсии по инвалидности, по потере кормильца, возмещение вреда жизни и здоровью, алименты на детей и необходимый минимум для проживания налогоплательщика. Если он получает заработную плату на свой счёт, то может написать заявление в банк, чтобы минимальный прожиточный минимум для него и его семьи оставался на счетах и не подлежал взысканию по требованию налогового органа», — заключила Ярмуш.

Ранее исполнительный директор Профессиональной юридической группы АИД Екатерина Романова рассказала о ноябрьских изменениях в налогах, ОСАГО и связи.

 

Ссылка на первоисточник
наверх