На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

RT Russia

11 613 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Зубрин
    Шулер какой-то ,по кличке Опиздень Залупоглазый!Сенатор Грэм приз...
  • Leon D
    А учебников школьных выпускают столько, сколько надо? А лекарств в больницах тоже хватает? Детских садов со школами н...Чемезов: никто в ...
  • Eduard
    Заметьте,как сложно нам славянам получать паспорта и как просто чурбанам!«Россия своих не ...

Эксперт: в мессенджеры можно встроить детекторы дипфейков

Генеральный директор Smart Engines доктор технических наук Владимир Арлазаров рассказал RT, что существует техническая возможность встроить в мессенджеры детекторы дипфейков.

«Мессенджеры могут встроить детекторы дипфейков либо на стороне серверов, анализируя загружаемые медиа до доставки адресату, либо частично на устройстве пользователя, запуская модели прямо в приложении.

По сути, это те же алгоритмы, которые уже применяются банками и другими организациями для анализа изображений и видео», — объяснил эксперт.

Вместе с тем Арлазаров отметил, что разработчикам подобных алгоритмов предстоит решить определённые проблемы.

«Широкому внедрению таких решений могут препятствовать вопросы конфиденциальности, вычислительные затраты и риск ложных срабатываний, когда настоящее видео будет ошибочно помечено как фейк», — подчеркнул он.

Тем не менее, по мнению Арлазарова, встроить в мессенджеры системы предупреждения о дипфейках представляется технически возможным.

Ранее доцент Университета ИТМО рассказала RT, как взаимосвязаны биометрические технологии и искусственный интеллект.

 

Ссылка на первоисточник
наверх