На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

RT Russia

11 567 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vladimir Lioubimcev
    Это бандэрье  запустило  дрон...   А пшекам лишь бы Россию  обвинить... Давно не гадили на голову...Польша направила ...
  • Vladimir Lioubimcev
    Там от  Енакиево и от его жителей еще что-то осталось?!! Сколько лет уже долбашат по нему!!!ТАСС: предварител...
  • Eduard
    Ноту "До" или "Ре"? Пусть докажут,что это дрон России,тем более взорвался,ничего не доказать!Польша направила ...

Волшебство на заказ: ПСЖ отыгрался со счёта 0:2 в концовке матча за Суперкубок УЕФА и дожал «Тоттенхэм» в серии пенальти

ПСЖ обыграл «Тоттенхэм» в серии пенальти и стал обладателем Суперкубка УЕФА. В первом тайме парижане, хотя и больше владели мячом, ни разу не потревожили Гульельмо Викарио. Лондонцы же грамотно воспользовались стандартными положениями. Микки ван де Вен открыл счёт незадолго до перерыва, а Кристиан Ромеро удвоил преимущество сразу после.

Но в концовке подопечные Луиса Энрике прижали соперников к воротам и чудом спаслись благодаря голам вышедших на замену Ли Кан Ина и Гонсалу Рамуша. Причём португалец отличился на 94-й минуте. А в «лотерее» французская команда оказалась сильнее.

Матч с «Тоттенхэмом» за Суперкубок УЕФА был для ПСЖ отличной возможностью начать сезон с завоевания очередного трофея. Перед игрой практически никто не сомневался в успехе парижан. Они считались явными фаворитами противостояния в Удине.

На стороне лондонцев был лишь тот факт, что они давно начали подготовку. Наставник французского коллектива Луис Энрике сетовал, что его подопечным пришлось предоставить паузу после клубного чемпионата мира и они приступили к занятиям лишь неделю назад.

«Не знаю, какой план будет у «Тоттенхэма». Команда недавно поменяла тренера. Они уже месяц тренируются вместе, а мы — только неделю. Но это не отговорка. Выложимся на все сто... Тренируемся всего неделю. Первый матч в сезоне — и сразу финал. Это что-то новое для нас. Мы к такому не привыкли. В то же время нам не терпится поскорее выйти на поле. Надеюсь, сможем сыграть в свой футбол и победить», — цитирует специалиста официальный сайт УЕФА.

Вдобавок команда накануне встречи лишилась основного вратаря Джанлуиджи Доннаруммы. Сначала он не попал в заявку, а затем в соцсетях сообщил об уходе. В этой связи было любопытно, доверится ли наставник Матвею Сафонову, который при итальянце был вторым номером. Многие считали, что скорее Энрике сделает ставку на Люку Шевалье, перешедшего летом из «Лилля».

Помимо него, клуб выкупил у «Борнмута» защитника Илью Забарного. Ходили слухи, что украинец не хотел выступать вместе с россиянином. Однако новичок 13 августа провёл первую тренировку в ПСЖ.

Что касается лондонцев, в межсезонье клуб остался без наставника. Ангелоса Постекоглу от отставки не спасла даже победа в Лиге Европы, и его место занял Томас Франк. Датчанин начал с суровых кадровых решений и не побоялся отстранить от участия в матче за регулярные опоздания Ива Биссуму. При этом он подчёркивал, что его подопечным терять нечего.

«Мы обязательно примем этот вызов и выложимся по полной. Нам предстоит сыграть с очень сильной командой, но мы к этому готовы. Не сомневаюсь, что дадим бой. Конечно, ПСЖ играет на более высоком уровне на пике своей формы, но мы сосредоточены на себе и готовы к предстоящему матчу», — обещал он.

Что касается составов, Сафонов всё-таки остался на скамейке запасных. А Забарный ожидаемо не попал в заявку.

В первом тайме ощущалось, что парижанам действительно не хватало сил и функциональной готовности. Они пытались наладить контроль над мячом, но никак не могли включить высокие скорости. Несмотря на то, что подопечные Энрике владели инициативой, они не ставили неразрешимых задач перед обороной лондонцев.

Футболисты «Тоттеннхэма», избравшего схему с тремя центральными защитниками, спокойно перекрывали все свободные зоны. А Кевин Дансо, Кристиан Ромеро и Микки ван де Вен не позволяли соперникам проникать в штрафную. Совершенно не проходили и подачи. По сути, Усман Дембеле остался отрезан от партнёров и был абсолютно незаметен.

Лишь Хвича Кварацхелия пытался создавать моменты, включая фирменный дриблинг, но его стараний оказалось недостаточно. Например, в самом дебюте грузин воспользовался проникающим пасом в штрафную и немного не попал в дальний угол. В итоге до перерыва ПСЖ ни разу не пробил в створ владений Гульельмо Викарио.

Зато подопечные Франка проводили острые контрвыпады, пользуясь тем, что оппоненты не всегда успевали возвращаться назад. Они регулярно вскрывали чужую оборону через фланги, где активны были Мохаммед Кудус и Ришарлисон. На 23-й минуте бразилец упустил очень хорошую возможность отличиться. После его дальнего выстрела Шевалье не без труда перевёл снаряд через перекладину.

А когда парижане после паузы на водопой, казалось, пришли в себя и наконец заперли английский коллектив на его половине, тот неожиданно открыл счёт, воспользовавшись не самым перспективным на первый взгляд стандартным положением.

Причём заброс в направлении чужой штрафной почти от центральной линии выполнил Викарио. Далее последовала отличная скидка. Жоау Пальинья, воспользовавшись удачным отскоком, пробил с линии вратарской, но Шевалье чудом перевёл мяч в перекладину. Однако первым на добивании оказался ван де Вен.

Во второй половине у парижан не оставалось иного выбора, кроме как идти вперёд. Но тайм начался для них с ушата холодной воды в виде второго гола соперников. И опять «Тоттенхэм» великолепно воспользовался стандартным положением. Кварацхелия прихватил ван де Вена на своей половине, чтобы не позволить нидерландцу убежать вперёд.

Порро выполнил отличную подачу на левый угол вратарской на Ромеро, а тот головой отправил снаряд в сетку. В этом эпизоде огромные вопросы возникли к защитникам, которые оставили аргентинца в полном одиночестве. Да и Шевалье на этот раз не выручил. Мяч прямо от его рук залетел в сетку.

После такого спастись было трудно. Да и не очень понятно, за счёт чего парижане могли это сделать. Лондонцы спокойно сели в оборону и прерывали все попытки оппонентов проникнуть в собственную штрафную.

Энрике попытался перевернуть ход неудачно складывающейся встречи с помощи замен. На поле появились Фабиан Руис, Ибрагим Мбайе, Ли Кан Ин и Гонсалу Рамуш. Однако рокировки не сразу дали эффект. Единственное, испанец поразил ворота Викарио, но из офсайда. Он первым оказался на добивании после сейва итальянца, но судьи зафиксировали положение вне игры.

Постепенно давление со стороны французского коллектива нарастало. Лондонцев, напротив, покинули силы. Плюс они слишком рано сели к воротам и принялись откровенно действовать на отбой. Если в финале Лиги Европы с «Манчестер Юнайтед» эта тактика сработала, то в Удине — нет.

А ПСЖ спасли как раз свежие исполнители. На 85-й минуте Ли Кан Ин подарил команде надежду, отправив снаряд в дальний угол после передачи Витиньи.

Пропустив, футболисты «Тоттенхэма» откровенно занервничили. К тому же судья компенсировал целых шесть минут. А подопечные Энрике спокойно проводили комбинации на чужой половине, методично растягивая чужую защиту. И на четвёртой добавленной давление принесло свои плоды. Дембеле позволили выполнить отличный прострел справа, а Рамушу замкнуть его с близкого расстояния.

Оправиться после такого было сложно. Но игроки «Тоттенхэма», к их чести, не опустили руки и неплохо начали серию пенальти. У соперников Витинья первым же ударом даже не попал в створ. В свою очередь, Шевалье был близок к тому, чтобы отразить выстрелы Родриго Бентанкура и Доминика Соланке, но немного не дотянулся до мяча.

Зато с ударом ван де Вена в левый от себя угол справился. Следом сдали нервы у молодого Матиса Теля. Он развёл вратаря и мяч по разным углам, но не попал в цель. Парижане же больше ошибок не допускали. А точку в «лотерее» поставил Нуну Мендеш.

Таким образом, ПСЖ, совершив невероятный камбэк в концовке, продолжил творить историю и завоевал очередной трофей. Причём Суперкубок УЕФА достался клубу впервые. А Сафонов, хотя и остался в запасе, взял уже пятый титул в составе французского гранда.

 

Ссылка на первоисточник
наверх