На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

RT Russia

11 589 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Зубрин
    Значит пизды будем получать с возрастающей эфективностью и ущербом .Угомоните ,слабоумного!Зеленский согласо...
  • Юрий Зубрин
    В Испании чинуши не лезут в дела Ла -Лиги ,поэтому и клубы и сборные сильнейшие в мире футбола ...Увольте ИДИОТА ,а т...Дегтярёв объяснил...
  • Сергей Иванов
    И насрать на этого черного негра.Источник: Канье У...

Специалист Михайлов рекомендовал регулярно проверять кредитную историю

Директор компании Cosmovisa («Кредитный помощник») Дмитрий Михайлов рекомендовал россиянам регулярно проверять свою кредитную историю.

Такая практика позволяет избежать финансовых проблем и повысить шансы на получение кредитов, объяснил он в интервью газете «Известия».

Кредитная история формируется с момента первого обращения за займом и хранится в бюро кредитных историй (БКИ), подотчётных Центральному банку.

Согласно закону «О кредитных историях», банки обязаны передавать информацию о заёмщиках в БКИ, что позволяет оценивать риски при кредитовании.

Эксперт отметил, что ошибки, неверные данные, неучтённые погашения или просрочки по платежам могут привести к снижению кредитного рейтинга.

Михайлов также напомнил, что бесплатно проверить кредитную историю можно дважды в год через портал «Госуслуги».

Ранее глава направления анализа банковской деятельности аналитического центра университета «Синергия» Антон Рогачевский выразил мнение, что кредитные каникулы для россиян с детьми могут быть выгодны банкам, несмотря на некоторые риски.

 

Ссылка на первоисточник
наверх