На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

RT Russia

11 557 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Иванов
    Нечего там делать!Матвиенко прибыла...
  • Vladimir Lioubimcev
    ЧТО этот Песков там говорит такое? КАКАЯ  может  быть "дипломатия" с фашистами-бандэровцами?!! Неужели некоторых было...Песков: Россия пр...
  • Vladimir Lioubimcev
    ООН УЖЕ ПОЗОРНО ИЗЖИЛА СЕБЯ!!МИД: в КПЧ не дал...

Синоптик Тишковец: предстоящее лето будет рядовым

Ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец выразил мнение, что предстоящее лето окажется рядовым.

«Июнь по температуре ожидается умеренным, с небольшим избытком дождей и вода будет медленно прогреваться. По всей видимости, купальный сезон наступит во второй декаде месяца», — заявил он в беседе с Радио «Комсомольская правда».

По его словам, июль может быть самым знойным и слегка засушливым, но без экстремальной жары, и превышение среднемесячной температуры над нормой составит не более 2 — 2,5 градусов.

Как отметил Тишковец, август в Центральной России ожидается спокойным, теплее нормы лишь на градус, и с количеством осадков, близким к норме.

«В общем, обычное рядовое лето средней полосы», — заключил он.

Также стало известно, что во вторник, 27 мая, в Тюмени прогнозируется штормовой ветер, передаёт URA.RU со ссылкой на пресс-службу администрации города.

«Ветер ночью северный с переходом на юго-западный 2 — 7 м/с, днём юго-западный с переходом северо-западный 8 — 13 м/с, порывы 15 — 18 м/с», — отмечается в сообщении.

Ночные температуры составят +6...+8 °С, дневные — +22...+24 °С.

Ранее доктор географических наук, профессор, проректор Тверского госуниверситета, председатель Тверского регионального отделения Русского географического общества Наталья Сердитова рассказала, что многие народные приметы верны, так как имеют научное обоснование.

 

Ссылка на первоисточник
наверх