На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

RT Russia

11 506 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лариса Галахова
    Что-то часто водителям голубых автобусов вдруг нехорошо становится за рулём. То голова закружится, то вдруг сознание ...В Петербурге орга...
  • Юрий Зубрин
    Как всегда врут и не краснеют ...Каждую неделю всплывает информация о покупке этой вороватой парочкой всякого рода по...«СТРАНА.ua»: Зеле...
  • Юрий Зубрин
    Стараются ,суки ,выслуживаются ,придёт время и будут искать и карать ....«СТРАНА.ua»: поли...

Педиатр Маркова: речь у ребёнка развивается очень индивидуально

Врач-эксперт лаборатории «Гемотест», педиатр Ульяна Маркова заявила, что речь у ребёнка развивается очень индивидуально: одни начинают говорить предложениями уже к двум годам, другие произносят лишь отдельные слова и в три года.

«К шести месяцам дети начинают лепетать, произнося звуки вроде «ма-ма» и «ба-ба», и реагируют на своё имя.

К году появляются первые осознанные слова, ребёнок начинает выполнять простые инструкции. К полутора годам словарный запас составляет около 10—20 слов, а к двум дети объединяют слова в простые фразы, а их словарный запас увеличивается до 50—200 слов», — сказала эксперт в беседе с газетой «Известия».

По её словам, к трём годам дети обычно могут строить предложения из трёх-четырёх слов и активно общаются с окружающими.

Как отметила Маркова, небольшое отставание допустимо и далеко не всегда говорит о нарушении развития.

Ранее психолог центра содействия семейному воспитанию «Центральный» Департамента труда и социальной защиты населения Москвы Ирина Петрова рассказала, что ошибки в воспитании ребёнка в детстве могут привести к неуверенности в себе в подростковом возрасте.

 

Ссылка на первоисточник
наверх