На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

RT Russia

11 558 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vladimir Lioubimcev
    КАКАЯ ТАМ  "велико"британия?!!    ...МЕЛКОБРИТАНИЯ! Остров!!Великобритания вв...
  • Vladimir Lioubimcev
    Ничего ее!! УБИВАЛИ БЕЗОРУЖНЫХ  ЛЮДЕЙ  и хотят, чтобы их не судили?!!    Отпустили? НУ БОРЗОТА!!РИА Новости: обви...
  • Wladivir Kritski
    ТАК ЖЕ НУЖНО ЗАПРЕТИТЬ ПУСКАТЬ БРОДЯЧИХ ЖИВОТНЫХ В ПОДЪЕЗДЫ  МКД,  А ТО ЛЕТОМ ТАМ ЕЩЁ И БЛОХИ ПОЯВЛЯЮТСЯ ...РБК: ГД подготови...

Зубодробительный левый боковой: Усик снова нокаутировал Дюбуа и остался чемпионом мира в тяжёлом весе

Александр Усик одержал победу над Даниэлем Дюбуа в бое-реванше и защитил титулы чемпиона мира по боксу в тяжёлом весе по версиям WBC, WBO, IBF и IBO. В пятом раунде украинец заманил соперника к канатам, после чего серией боковых ударов отправил его в нокдаун, а спустя несколько секунд довершил начатое мощнейшим левым в челюсть.

При этом в четвёртом отрезке он пропустил удар в пах, однако, в отличие от первого поединка с британцем, на канвас не упал.

С момента первого поединка между Александром Усиком и Даниэлем Дюбуа прошло почти два года. За это время украинец успел дважды взять верх над Тайсоном Фьюри и лишить фанатов надежд на проведение ещё одной громкой трилогии в тяжёлом весе (конечно, если не верить свежим заявлениям британца), но окончательно своё наследие будто бы не зацементировал. И виной тому была именно спорная победа над соотечественником Цыганского короля, оставившая в воздухе слишком много вопросов.

Если открыть страницу с результатами, то можно удивиться, почему исход дуэли между Усиком и Дюбуа настолько горячо обсуждался, ведь первый выиграл нокаутом в девятом раунде. Правда, предшествовал этому крайне неоднозначный инцидент. В пятом отрезке англичанин нанёс сокрушительный удар по корпусу и отправил соперника на настил, однако рефери посчитал, что тот пробил ниже допустимой границы и не стал открывать счёт. Украинец около минуты провёл на земле, пришёл в себя и впоследствии всё же успешно защитил трофеи.

В связи с этим, ответная схватка должна была дать ясный ответ на вопрос, действительно ли Усик сильнее Дюбуа или в тот раз он просто грамотно воспользовался замешательством судьи.

И это при том, что теперь ему предстояло подраться с куда более матёрым противником, да ещё и пребывающим на пике формы. С августа 2023-го Даниэль одержал три досрочные победы, а в последней битве сокрушил не кого-нибудь, а Энтони Джошуа — тоже в пятом раунде. Причём после этого почти год готовился именно к реваншу.

Тем не менее, большинство экспертов всё равно отдавали предпочтение Усику, в январе отпраздновавшему 38-летие. Успех ему пророчили чемпион UFC Том Аспинэлл, глава Matchroom Boxing Эдди Хирн и известный боксёр Дэвид Бенавидес, а Сауль Альварес даже поставил $500 тыс. на его победу. Зато не так однозначно высказывался прославленный тренер Тедди Атлас, по словам которого в ответке Дюбуа будет куда более мотивирован и не сдастся. А разница в природной силе и возрасте могут стать настоящей проблемой для Александра.

Первый раунд заронил надежду на то, что Атлас был прав. Дюбуа активно шёл вперёд и регулярно пытался выбрасывать свой фирменный правый прямой, таивший в себе огромную угрозу. Временами даже складывалось ощущение, будто такого давления Усик не испытывал со времён дуэли с Дереком Чисорой, ввиду чего чувствовал себя крайне некомфортно. Но уже в концовке действующий чемпион по версиям WBC, WBO, IBF и IBO немного ускорился и выдал неплохой спурт.

В течение следующих двух отрезков Усик лишь наращивал обороты и всячески демонстрировал, что особенного прогресса с момента первой встречи Дюбуа не добился. Он всё так же не мог уследить за его постоянными перемещениями и финтами, к тому же стал «проваливаться» после попыток использовать правую руку. В одном из эпизодов Даниэль загнал Александра к канатам, но лишь напоролся на встречный удар. Украинец продолжал наказывать британца и после очередного перерыва, заставляя его выглядеть всё более растерянным. А роскошный контрпанч в концовке будто снял все вопросы о том, кто лидирует на карточках судей по прошествии четверти схватки. Тем не менее, экс-чемпион мира в двух весовых категориях Карл Фрэмптон был иного мнения и отдал эту трёхминутку претенденту.

Возможно, Дюбуа ощутил поддержку со стороны соотечественника и куда более вдохновенно отработал четвёртый отрезок. Тем не менее, он по-прежнему крайне редко атаковал корпус соперника, предпочитая охотиться за его головой, а когда предпринял попытку пробить по туловищу, угодил в пах. Причём на этот раз этот факт не вызывал никаких сомнений. Впечатление подпортила очередная пара эпизодов, в ходе которых Даниэль попросту застывал на ближней дистанции, становясь лёгкой мишенью для Усика. А тот этим спокойно пользовался, пусть сокрушительными его попадания и не казались.

Тем не менее, накопительный эффект от этих хуков и прямых не мог не сказаться на состоянии претендента. Уже в пятом раунде он вновь допустил ту же ошибку и с открытым забралом рванул на якобы забившегося в угол чемпиона. Три подряд боковых пришлись аккурат в голову Дюбуа, тотчас рухнувшего на колени. Даниэль сумел подняться лишь на счёт «восемь», но только для того, чтобы несколько секунд спустя вновь оказаться на земле. По лицу британца было видно — продолжать поединок он не хочет и не способен. Это заметил и рефери, пресёкший его попытки вновь вернуться в вертикальное положение.

Усик второй раз подряд победил Дюбуа и поставил точку в ещё одном противостоянии, попутно в очередной раз отстояв звание действующего чемпиона мира в тяжёлом весе по версиям WBC, WBO, IBF и IBO. После окончания битвы он заявил, что не стоит смотреть на его возраст, но имя следующего оппонента не назвал. При этом не исключил как третьей встречи с Фьюри, так и с Джошуа, упомянув заодно Чисору и Джозефа Паркера.

 

Ссылка на первоисточник
наверх