На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

RT Russia

11 546 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анатолий Страшко
    В народе прошёл слух, что в Москве и в Петербурге причина сбоя в работе аэропортов произошёл из-за активизации наших ...В Росавиации сооб...
  • Eduard
    Да,да,да,как 8 лет до этого.Для вида!Спикер МИД Тихий:...
  • Eduard
    Правильно сопротивляйтесь.Сейчас мужчин хватают,потом женщие и детей! Зеленский не президентон преступник.Вся властт...Сотрудник военком...

Психолог Перекатова перечислила угрозы для детей при зависании в соцсетях

Психолог Ольга Перекатова перечислила угрозы для детей при зависании в соцсетях.

В беседе с сайтом kp.ru она отметила, что социальные сети являются источником огромного количества возможностей. Однако чрезмерное увлечение соцсетями может негативно повлиять на интеллект и психическое состояние детей.

«Подростковый мозг особенно уязвим перед интернет-зависимостью. Ведь префронтальная кора, которая отвечает за самоконтроль, ещё формируется. А если ребёнок ежедневно получает сотни микродоз дофамина («гормона удовольствия») от лайков и уведомлений, это «ломает» систему вознаграждения мозга. И формирует привыкание», — предупредила эксперт.

По её словам, соцсети влияют на самооценку подростков, которые сравнивают себя с идеализированными образами в интернете. Это может привести к депрессии из-за ощущения, что другие успешнее и счастливее.

Также наблюдается ухудшение способности формулировать и выражать мысли словами. Из-за постоянного пребывания в соцсетях подростки привыкают к коротким видео и фразам, теряя навык самостоятельного выражения мыслей, заключила специалист.

Ранее директор по информационной безопасности RuStore Дмитрий Морев рассказал о схемах мошенников в мобильных играх.

 

Ссылка на первоисточник
наверх