На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

RT Russia

11 505 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наташа Устинова
    Снова представляют русских как лодырей никчёмный. А вы козлы знаете, что сейчас русские, чтобы прокормить семью работ...Более 80% россиян...
  • Наталья Эрнст
    Я думаю их замочили наши, на усраине, а теперь ищут отмажку, Трампу же надо быть белым "голубем мира". А то что-то не...В Литве нашли тел...
  • Eduard
    Мир хочет войны,он её должен получить,ждать когда поумнеют слпшком долго!Fox News: против ...

Врач Симонова: из-за смены погоды могут возникнуть мигрень и боль в суставах

Смена погодных условий воздействует на сердечно-сосудистую систему, в частности может повышаться или снижаться артериальное давление, что особенно опасно для людей с гипертонической болезнью, объяснила в беседе с RT врач-терапевт, врач-кардиолог медицинской компании «СберЗдоровье» Татьяна Симонова.

«Нередко к кардиологам в периоды потепления обращаются люди, которые увеличивают физическую активность, находясь под солнцем, например работая в огороде.

На фоне резкого увеличения нагрузки, которой не было в зимний период времени, может возникнуть и болевой синдром в спине, пояснице», — подчеркнула она.

Вместе с этим, по её словам, резкое и выраженное расширение физической активности, интенсивные физические нагрузки могут усилить также болевые ощущения в суставах у пациентов с остеохондрозом, артритом.

Кроме того, в связи с длительной статичной работой, например в саду или на огороде, может возникать обострение симптомов варикозной болезни нижних конечностей — например, тяжесть в ногах, отёчность стоп, поделилась врач.

«Смена погоды может послужить триггером для возникновения мигрени у людей, склонных к ней. Также для весеннего периода характерно развитие поллиноза — аллергической реакции организма на наличие в воздухе большого количества пыльцы. У предрасположенных лиц могут быть такие симптомы, как насморк, заложенность носа, слезотечение, покраснение глаз, кашель и першение в горле. Кроме того, у пациентов с бронхиальной астмой может произойти обострение заболевания на фоне контакта с пыльцой-аллергеном», — предупредила собеседница RT.

Важно также не забывать, что в период потепления активизируются кровососущие насекомые — их укусы могут вызывать аллергические реакции, добавила специалист.

«Вместе с ними «просыпаются» членистоногие — укусы клещей могут приводить к развитию болезни Лайма, клещевого энцефалита. Для сохранения здоровья в любой период года и при смене погоды важно придерживаться простых правил: избегать переохлаждения или перегревания, постепенно увеличивать физическую активность, разнообразно и сбалансированно питаться, соблюдать режим труда и отдыха, план вакцинации, а также заранее готовиться к сезонным заболеваниям», — заключила Симонова.

Ранее врач-эксперт лаборатории «Гемотест» Роман Иванов в беседе с RT рассказал, как можно заразиться микоплазменной пневмонией, как проявляется болезнь и какие риски она несёт.

 

Ссылка на первоисточник
наверх