На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

RT Russia

11 457 подписчиков

Свежие комментарии

  • Leon Dan
    Одинаково, это в смысле школьников, как депутатов? Или депутатов, как школьников?«Замотивирует чин...
  • Eduard
    Естественно! Такую писульку Турция 25 лет назад написала ,но никогда не будит в ЕС,так как она Восток!Пашинян: закон о ...
  • Eduard
    Зачем славить страну десятого мира?Кому она Армения нужна?Пашинян призвал з...

В Совфеде предложили разработать госпрограмму популяризации рыбной продукции

Зампред комитета Совфеда по аграрно-продовольственной политике Игорь Зубарев предложил разработать госпрограмму популяризации рыбной продукции.

Об этом сообщает «Парламентская газета».

На круглом столе по рыбному вопросу сенатор заявил, что ознакомился с исследованием, согласно которому молодёжь не считает вкусными блюда из рыбы, а положительно воспринимает разве что суши.

«Нам нужна государственная программа продвижения и популяризации отечественной рыбной продукции. А что касается цен, то нужно разбираться в части транспортировки, потому затраты на вылов составляют лишь 30—40% в конечной цене рыбы», — сказал Зубарев.

В свою очередь, первый зампред комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике Сергей Митин отметил, что доля рыбы в продуктовой корзине россиян составляет немногим более 2%, поэтому задача увеличить потребление — сложная и амбициозная, она должна решаться всеми заинтересованными органами власти.

По словам Митина, более 70 регионов не имеют собственных мер поддержки производителей рыбной продукции, а там, где эти меры есть, они разрозненные, и нередко власти не знают, как помочь компаниям.

В декабре руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков рассказал об итогах первого и второго этапов программы «Квоты под киль».

 

Ссылка на первоисточник
наверх