RT Russia

10 836 подписчиков

Свежие комментарии

  • Борис Борисович
    Да из сильных держав только Китай, ну это и понятно имеет ры по полной, дешёвый газ нефть и тд и тп. Но блин остальны...Группа из 11 стра...
  • Irin Muliphein
    Сосиски? Колбасы? А в них что, есть мясо?😆Терапевт Игнатико...
  • Александр Пятнистый
    Пшеки разъяснят Шольцу международное право. И земли у них будут и бабла отвалят, как платит по сей день ДойчеБанк Изр...Немецкий политик ...

Дьяков: в Турции отношение к футболу гораздо круче, чем в России

Дьяков: в Турции отношение к футболу гораздо круче, чем в России

Бывший защитник «Ростова» и «Динамо» Виталий Дьяков сравнил российский и турецкий футбол.

«В стране повышенное внимание к футболу. Все смотрят и следят даже за не топ-клубами. В самом Сивасе каждый футболист ходит как царь и бог. Там футбол — культура, страна в хорошем смысле больна футболом», — сказал Дьяков в интервью на YouTube-канале Buhar.

Он отметил, что, когда проводится какое-то стамбульское дерби, то по телевидению сутками показывают передачи, а также устраиваются шоу, подогревающие ажиотаж. По его словам, людям приходится за месяц бронировать места в ресторанах для просмотра футбола.

«Мест просто нет. Играет «Галатасарай» — «Фенербахче», все приходят в майках своих клубов, а не в какой-то обычной. Везде смотрят футбол, болеют, переживают. В Турции отношение к футболу гораздо круче, чем в России», — добавил Виталий.

Дьяков выступал в Турции с 2017 по 2018 год за «Сивасспор». Он провёл за команду 14 матчей и забил два мяча.

Ранее Дьяков заявил, что в Турции великолепное отношение к русским.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх