На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

RT Russia

11 558 подписчиков

Свежие комментарии

  • Таня
    Кажется, звезды сошлись, и удача улыбнулась им. Поздравляю с этим! А я пока останусь в мире грез и буду надеяться, чт...Трое участников л...
  • Ирина Некрасова
    Эта Хьюстон Трампа с Путиным не перепутала часом? )) Ну, дают пиндосы!.. Не получается с быстрым решением у них - вот...Госдеп: США не же...
  • kllo lokko
    ООН, ОБСЕ. Как дети. Ещё в МОК, ВОЗ и ОЗХО напишите. Это западные организации и работают в интересах запада. Какую за...В Молдавии попрос...

Эксперт оценила ситуацию с дистанционным образованием в России

Директор центра социализации и персонализации образования детей ФИРО РАНХиГС Наталья Тарасова оценила ситуацию с дистанционным образованием в России.

«Дистанционное обучение весной 2020 года стало серьёзнейшим стресс-тестом для всей системы», — заявила она в беседе с «Российской газетой».

По её словам, сейчас технических проблем и ошибок стало меньше, а многие семьи, которым это было необходимо, получили оборудование в пользование.

Эксперт также отметила, что за полгода тысячи школ были подключены к устойчивому интернету, приняты меры по обучению учителей навыкам работы в онлайне.

«Я знаю, что в некоторых регионах сейчас педагоги-предметники апробируют формат смешанного обучения, когда часть программы ребята изучают в классе, а часть — дома. Учителя осваивают новый способ организации образовательного процесса, сочетание традиционных и нетрадиционных форм обучения, решают вопросы перераспределения учебного материала, учебных часов, какие уроки можно вывести в онлайн, а какие — оставить в классе», — сказала Тарасова.

Ранее заслуженный учитель России доктор педагогических наук Евгений Ямбург в беседе с Nation News оценил дистанционную форму обучения.

 

Ссылка на первоисточник
наверх