На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

RT Russia

11 528 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Ведьм за волосы вытаскиватт надо,Политолог Фельдма...
  • Vladimir Lioubimcev
    Так и есть!!!  Кто у власти на Украине? НЕ УКРАИНЦЫ! А БАНДЭРОВЦЫ, которые не украинцы и вообще не славяне.  Пусть да...Депутат Рады Мазу...
  • Vladimir Lioubimcev
    Как сказала моя знакомая:"ЗИМЫ В ПОДМОСКОВЬЕ НЕ БЫЛО, ЛЕТА ТОЖЕ НЕ БУДЕТ"...Синоптик Шувалов:...

В прошлогоднем стиле: Бобровский приблизил «Флориду» к победе над «Тампой» Кучерова и Василевского в Кубке Стэнли

Сергей Бобровский продолжает вести «Флориду» ко второму подряд Кубку Стэнли. В четвёртом матче серии первого раунда плей-офф с «Тампой» Никиты Кучерова и Андрея Василевского опытнейший голкипер отразил 18 из 20 бросков и помог своей команде одержать столь важную третью победу. Решающую шайбу хозяева забросили не без помощи российского защитника Дмитрия Куликова.

В свою очередь, голевые передачи Евгения Дадонова и Ильи Любушкина помогли «Далласу» в третий раз одолеть «Колорадо».

«Флорида» и «Тампа-Бэй» встречаются в первом раунде плей-офф уже во второй раз подряд. Причём в прошлом сезоне «Пантерз» во многом благодаря прекрасной игре голкипера Сергея Бобровского не только переиграли «Лайтнинг» Никиты Кучерова и Андрея Василевского в стартовой серии на выбывание со счётом 4-1, но и затем завоевали Кубок Стэнли.

В нынешнем сезоне многим казалось, что «Тампе» удастся взять реванш, поскольку оба российских лидера клуба в конце регулярного чемпионата смотрелись очень неплохо. Да в турнирной таблице на сей раз в отличие от 2024-го подопечные Джона Купера финишировали выше, получив преимущество своей площадки. Однако после четвёртого матча оказались на грани вылета с минимальными шансами спастись. Ведь теперь они уступают в серии 1:3.

Напомним, что «Флорида» победила в двух первых матчах на выезде. После чего ассистентский хет-трик Кучерова и прекрасная игра Василевского вернули в серию интригу на льду «Пантерз». Появилась надежда, что Никита продолжит свои подвиги, вот только лучший бомбардир регулярного чемпионата проявить себя не смог.

Хотя времени было достаточно: он провёл на льду 25 минут и 32 секунды, в том числе почти пять минут в большинстве, ограничившись всего одним броском в створ. Хозяева площадки сделали выводы после третьего матча и заставили российского форварда чувствовать себя крайне некомфортно. Таким образом, 31-летний нападающий продлил неприятную для себя безголевую серию в Кубке Стэнли до 14 матчей, пусть в этих встречах и отметился в общей сложности 14 результативными передачами. Последний раз Никита забивал 18 апреля 2023-го в серии с «Торонто».

Естественно, такое «молчание» россиянина негативно сказывается на атакующем потенциале «Лайтнинг». Тем не менее, шанс сравнять счёт в серии был — ещё за четыре минуты до конца третьего периода гости вели. Почти полтора периода игра шла без заброшенных шайб, после чего на 30-й минуте отличился форвард «Флориды» Антон Лунделль. Затем на 34-й минуте с разницей в 11 секунд дважды пропустил Бобровский, хотя особой вины в пропущенных голах 36-летнего вратаря не наблюдалось.

В начале третьего периода за грязный силовой приём защитник «Пантерз» Нико Миккола заработал удаление «5 + 20». Кучеров и компания вполне могли благодаря численному преимуществу фактически решить исход встречи в свою пользу, но не забили.

В том числе и из-за классной игры Бобровского, отразившего в общей сложности 18 бросков из 20. На 57-й минуте также с интервалом в 11 секунд хозяева вернули должок — дважды огорчили Василевского, причём в голевой комбинации, приведшей к победному, как выяснилось позже, голу поучаствовал российский защитник Дмитрий Куликов, отметившийся результативным пасом. Окончательный счёт «Флорида» установила за 100 секунд до конца.

Таким образом, Василевский пропустил три шайбы при 22 бросках в створ ворот. Вряд ли его сильно утешило, что по количеству матчей в стартовом составе в плей-офф подряд (113) он обошёл Кена Драйдена и поднялся на чистое пятое место среди голкиперов НХЛ за всю историю. Его опережают только Мартин Бродер (194), Патрик Руа (137), Хенрик Лундквист (129) и Кертис Джозеф (116).

Да и новость о попадании в шорт-лист претендентов на приз лучшего вратаря регулярного чемпионата НХЛ («Везина Трофи») наверняка Андрея в нынешних обстоятельство порадовала не особо.

В другом матче дня «Даллас» Евгения Дадонова и Ильи Любушкина переиграл на своём льду «Колорадо» Валерия Ничушкина и вышел вперёд в серии (3-2). Ничушкин результативными действиями не отметился, зато Дадонов с Любушкиным совершили по голевому пасу. Таким образом, Илья заработал свое первое очко в нынешнем плей-офф, в то время как на счету Евгения стало два — во второй игре он записал на свой счёт заброшенную шайбу. На сей раз 36-летний нападающий сделал ассист уже на девятой секунде матча, а отличился Уайт Джонстон, забивший пятый по скорости гол с начала игры за всю историю плей-офф НХЛ.

В начале второго периода «Даллас» вёл 3:0 и, казалось, гарантировал себе победу, но до конца периода позволил сократить разницу в счёте до минимума. И только в заключительной двадцатиминутке благодаря трём безответным шайбам окончательно решил исход встречи в свою пользу.

 

Ссылка на первоисточник
наверх