На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

RT Russia

11 548 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Бурнос
    пусть лохи воюют,а Зенит за 16 млн покупает игрока.Переведите это в БПЛА и средства для их поражения .А если этот Зен...«Зенит» может куп...
  • Eduard
    Кто это "мы" ты и собака? Ты паршивый самозванец!Зеленский заявил,...
  • Vladimir Lioubimcev
    Естественно... США НА МИЛЛИАРДЫ вооружение  Украине  ОТВАЛИВАЛО!!    Украина после очень славно расторговалась .... С...Зеленский заявил,...

Пока Андреева щекотала нервы: Александрова и Самсонова разгромили соперниц, Захарова упустила победу в матче-триллере

Мирра Андреева взяла верх над Лючией Бронцетти и вышла в третий круг одиночного разряда на Уимблдоне. Но если первый сет 18-летняя россиянка взяла за 24 минуты, то во втором ей пришлось провести на корте куда больше времени, отыгрываться со счёта 2:5 и вырывать победу на тай-брейке. Людмила Самсонова и Екатерина Александрова, напротив, не встретили никакого сопротивления со стороны соперниц и отдали на двоих всего семь геймов.

Анастасия Захарова имела шанс оставить за бортом Даяну Ястремскую, однако не смогла подать на матч и уступила в самом остросюжетном сражении дня. В свою очередь, Вероника Кудерметова оказалась бессильна в поединке с Эммой Наварро, а Анна Калинская, хоть и отыграла пять матчболов, не справилась с Кларой Таусон.

Двойной триумф Андреевой

Если у мужчин первая ракетка России Даниил Медведев вылетел в стартовом круге Уимблдона, то сильнейшая теннисистка страны Мирра Андреева настроена серьёзно. Вслед за Маяр Шериф она выбила из борьбы другую уступающую в классе соперницу — Лючию Бронцетти, располагающуюся на 63-м месте в рейтинге WTA.

Первый сет прошёл при подавляющем преимуществе уроженки Красноярска. Она идеально подавала и не оставляла итальянке никаких шансов. В частности, оставила за собой 14 из 16 розыгрышей на первой подаче и совершила три эйса. Соперница просто не могла зацепиться на приёме. Зато Андреева спокойно сделала два брейка.

К сожалению, в следующей партии Бронцетти принялась действовать намного раскованнее и смелее. Ей удавалось затягивать россиянку в затяжные розыгрыши на задней линии. Вдобавок та в силу молодости допускала невынужденные ошибки: то попадала в сетку, то на ровном месте била по аутам.

Собралась Андреева, только когда Лючия повела с брейком — 5:2. Она сразу включила повышенные обороты и взяла три гейма подряд. Правда, заставила болельщиков понервничать при счёте 4:5, когда позволила сопернице заработать двойной сетбол. Но героически отыграла оба. В итоге судьба партии решилась на тай-брейке, где Мирра уже перестала делать подарки итальянке и взяла верх — 7:4.

Попутно она повторила личный рекорд по количеству побед за год. В прошлом Андреева тоже выиграла 34 матча в туре. Но понятно, что в 2025-м отечественная спортсменка перепишет собственное достижение. Наконец, ещё накануне россиянка взлетела в топ-5 live-рейтинга WTA. Вдобавок осталась самой молодой теннисисткой в женском одиночном разряде Уимблдона.

Главное, Мирра пребывала в хорошем настроении и много шутила. В следующем круге Андреева, скорее всего, тоже должна взять верх, поскольку сойдётся с американкой Хейли Баптист.

«У меня позже ещё матч в паре, поэтому просто буду веселиться здесь на корте. Надо спросить Кончиту (Мартинес. — RT), над чем мы будем работать. Уверена, она не позволит мне просто пойти домой. Мы тут ещё пару часов побудем, потренируем что-нибудь. Будет нелегко, но что сказать? Она доводит меня до моего предела, спасибо за это», — сказала Мирра в интервью на корте.

А вечером вместе с Дианой Шнайдер она успешно стартовала и в парном разряде. Призёры ОИ без лишних усилий одолели британок Эмили Эпплтон и Хитер Уотсон — 6:3, 6:4.

Мощь Александровой и Самсоновой

Спокойнее всех путёвку в третий круг добыла Екатерина Александрова, которая провела на корте меньше часа. В стартовом сете Сюзан Ламенс ещё навязывала борьбу. Они даже обменялись брейками. Но при счёте 5:4 отечественная спортсменка опять забрала чужую подачу: заработала двойной сетбол и сразу поставила точку. Во второй партии нидерландка неожиданно прекратила сопротивление и позволила повесить себе баранку.

Также в отчётный игровой день состоялось два российско-украинских противостояния. Людмила Самсонова во встрече с Юлией Стародубцевой была очевидным фаворитом и подтвердила это звание. Подробно описывать ход матча не имеет смысла. 19-я ракетка планеты владела инициативой и активно выиграла 20 мячей против всего семи у соперницы. Помимо этого, шикарно подавала, оставив за собой 87% розыгрышей первым мячом. Стародубцева даже ни разу не смогла сделать брейк и забрала всего три гейма.

А вот Анастасия Захарова завершила выступление на турнире. В матче с Даяной Ястремской она, напротив, считалась андердогом. Однако успешное преодоление квалификации и победа над олимпийской чемпионкой Викторией Азаренко придали ей уверенности в себе. Уроженка Волгограда смотрелась не хуже соперницы, находящейся намного выше в рейтинге WTA, но в решающих эпизодах не справилась с нервами.

Стартовый сет Захарова оставила за собой, взяв подачу соперницы при счёте 5:5. Та мгновенно могла ответить той же монетой, но упустила двойной брейк-пойнт. Во второй партии Анастасия не стала тянуть время и сделала брейк уже в третьем гейме, а в шестом опять отыгралась с брейк-пойнтов. Казалось, путёвка в третий круг сама летит в руки. Но, подавая на матч, молодая теннисистка расклеилась и набрала всего одно очко. Затем Ястремская забрала и свою подачу и опять здорово сыграла на приёме. В решающей партии Захарова уступила ещё в трёх геймах подряд, но сумела собраться и дважды забрала подачу соперницы. В итоге всё решилось на «чемпионском» тай-брейке. Он шёл как на качелях. Сначала россиянка уступала — 0:3. Потом повела — 6:4. Но следом отдала пять розыгрышей подряд. Даяна тоже заставила болельщиков понервничать: имея тройной матчбол, позволила Захаровой сократить отставание до минимума, однако поставила точку на приёме — 10:8.

Вылет Кудерметовой и Калинской

Первой из россиянок 3 июля на корт вышла Вероника Кудерметова. Её ждало непростое испытание в лице десятой сеяной турнира Эммы Наварро. Немного добавлял оптимизма тот факт, что единственная очная встреча до того завершилась победой отечественной теннисистки. Правда, это произошло четыре года назад. Теперь американка взяла убедительный реванш, отдав всего три гейма. Кудерметова-старшая пыталась действовать активно, но много суетилась и допустила почти в семь раз больше невынужденных ошибок (32 против пяти). К тому же реализовала всего один брейк-пойнт из четырёх.

Анне Калинской тоже предстояло попотеть, ведь она противостояла молодому таланту Кларе Таусон, которая в текущем году вплотную подобралась к топ-20 мирового рейтинга. В январе она даже выиграла турнир в Окленде, где в финале одолела Наоми Осаку. А в феврале едва не завоевала ещё один трофей, но в решающем противостоянии на «тысячнике» в Дубае уступила Мирре Андреевой. Дальнейшие результаты датчанки были скромнее, но всё равно она представляла опасность.

Стартовый сет Таусон оставила за собой. Она не только лучше подавала, но и хорошо смотрелась на приёме. Например, в первом же гейме заработала тройной брейк-пойнт, но позволила сопернице спастись. Зато уже в третьем решила эту задачу. Калинская постепенно пришла в себя и даже дважды вела 30:0 на чужой подаче, но не заработала ни одного брейк-пойнта. А при счёте 3:5 позволила Кларе принять на партию.

Судьба второй партии определилась только на тай-брейке. Начался он обескураживающе для отечественной теннисистки. Соперница повела со счётом 5:1, а потом — 6:3 и имела тройной матчбол. Анна чудом восстановила равновесие. Затем уже сама заработала два сетбола, но не воспользовалась ими. Однако при счёте 9:10 датчанка оставила за собой три розыгрыша подряд. Причём точку опять получилось поставить на приёме — 12:10.

 

Ссылка на первоисточник
наверх