RT Russia

11 042 подписчика

Свежие комментарии

  • Эльдар Алиев
    🙏🙏🙏Господи дай ему скорейшего выздоровления 🙏Источник: Костома...
  • Арлег Сварогов
    Не забудьте заплатить за транзитПоставки «Газпром...
  • Ole Ole
    Разумеется, у  России всё "будет лучше, чем вчера". Причём, мимо стран "чёрного списка Путина"NYT: внешняя торг...

Артиллерия ВСУ ошибочно нанесла удары из американских гаубиц по украинским штурмовикам

Артиллерия ВСУ ошибочно нанесла удары из американских гаубиц по украинским штурмовикам

Украинская артиллерия ошибочно нанесла удары из гаубиц M777 по штурмовикам ВСУ, которые отступали в районе Васюковки недалеко от Соледара (ДНР).

15 января военнослужащие 128-й горно-штурмовой бригады ВСУ получили приказ провести разведку российских позиций недалеко от Раздоловки и Васюковки (10 км к северу и западу от Соледара).

Их колонна, состоящая из нескольких небронированных пикапов и бронеавтомобилей Humvee, была обнаружена российским беспилотником «Орлан-30» и попала под артиллерийский удар.

Бойцы украинской бригады, потеряв около 20 человек убитыми и ранеными, начали возвращаться на исходные позиции, но наткнулись на неизвестное соединение ВСУ, с которым вступили в бой, выяснил RT.

При этом из-за отсутствия систем зашифрованной связи и опознавания «свой-чужой» без визуального контакта военнослужащие бригады были приняты за противника и попали под огонь гаубиц M777, эти орудия эвакуировали из-под Соледара.

По сведениям RT, из 120 человек, принимавших участие в рейде, погибли не менее 50. Многие получили тяжёлые ранения. Судьба выживших в данный момент неизвестна.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх