На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

RT Russia

11 604 подписчика

Свежие комментарии

  • Вадим Лебедев
    Бред! - Сначала создайте условия и инфраструктуру... А уж потом требуйте и штрафуйте. Для всего из перечисленного, ни...Юрист: за выброс ...
  • Сергей Иванов
    Еще негров нам только не хваталоЗащитник «Спартак...
  • Сергей Иванов
    Наверное попрошайка.Автомобиль насмер...

Кардиолог Фомичёва назвала признаки острой сердечной недостаточности

Врач-кардиолог «СМ-Клиники» Анастасия Фомичёва, рассказала о клинических проявлениях острой сердечной недостаточности.

«К признакам правожелудочковой недостаточности относятся набухание яремных вен шеи, увеличение печени (заметное визуально) и болезненность в правом подреберье, двусторонние периферические отеки, цианоз (посинение кожи), асцит (скопление жидкости в брюшной полости)», — завила эксперт в беседе с РИАМО.

Как отметила специалист, если застой возник по малому кругу кровообращения, то это левожелудочковая недостаточность. Она характеризуется приступообразным кашлем, затруднённостью дыхания в положении лёжа, пароксизмальной одышкой по ночам, влажными хрипами в лёгких.

«Если возникло падение систолического артериального давления ниже 80 мм рт. ст., у человека холодная кожа, липкий пот, влажные конечности, олигурия, спутанность сознания, слабое наполнение пульса — это кардиогенный шок», — добавила врач.

Ранее главный внештатный специалист Минздрава Самарской области, врач-кардиолог Елена Куракина рассказала, какие существуют способы профилактики отёков.

 

Ссылка на первоисточник
наверх