На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

RT Russia

11 604 подписчика

Свежие комментарии

  • Таня
    Любовь к лотерее мне привил мой дед, н играл еще при Союзе в Спортлото. Сейчас покупаю нам, играем вместе по нескольк...Прораб из Москвы ...
  • Vova Гарин
    Кнокать до талого эту нацию бандеровцев,:дадим дух возрождения РПЦ на русской единой земле...ГБР Украины призн...
  • Юрий Зубрин
    Какое же ГАВНО получает "нобеля" за "мир" -сплошь и рядом политические проститутки ,которые служат США и их властям ....Лауреат Нобелевск...

Психолог объяснила феномен синдрома упущенной выгоды

Психолог Алёна Ал-Ас рассказала о феномене синдрома упущенной выгоды.

«Такое психологическое явление, как синдром упущенной выгоды, за последние 20 лет стало настоящим клондайком для отделов продаж всех компаний по всему миру», — заявила она в беседе с Life.ru.

По её словам, человеческий мозг склонен отдавать приоритет срочным, а не важным задачам, поэтому когда покупатель видит скидку, ограниченную по времени, то с большой долей вероятности он его купит.

Кроме того, на желание что-то приобрести влияет и страх оказаться за бортом своей социальной группы, остаться единственным, кто ничего не купил во время распродажи.

Ал-Ас советует понять, что большие распродажи и ограниченные по времени скидки — это прежде всего маркетинговые уловки.

Ранее директор по развитию компании «Актив», эксперт по кибербезопасности Владимир Иванов в беседе с «Радио 1» рассказал о схемах, которые применяют мошенники в «чёрную пятницу».

 

Ссылка на первоисточник
наверх