RT НА РУССКОМ

9 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Баканин
    Что-то наш МИД стал жопой, как проститутка вилять. То сказали, что сворачиваем общение с ЕЭС как организацией и перех...Эстонский премьер...
  • Владимир Eвтушенко
    Ошибаетесь, В пакте два сильнейших противников искали выгоды каждый для себя и своей страны. Сейчас же Запа...Меркель заявила о...
  • Владимир Соловьев
    Любое искание контактов Европы с Россией всегда будет напоминать ПАКТ "Риббентроп-Молотов".Меркель заявила о...

Подозреваемые в заговоре против Лукашенко намеревались присвоить его имущество

Подозреваемые в заговоре против Лукашенко намеревались присвоить его имущество

Подозреваемые в подготовке государственного переворота в Белоруссии планировали разграбить имущество белорусского президента Александра Лукашенко. Это следует из видео оперативной съёмки ФСБ, которая была показана в программе «Вести недели» на канале «Россия 1».

Как сообщает РИА Новости, в телесюжете говорится, что вопрос мародёрства с оппозиционно настроенными генералами в Москве обсуждали имеющий двойное гражданство США и Белоруссии Юрий Зенкович и гражданин Белоруссии Александр Федута.

«Я практически уверен, что у нашего Саши (Александра Лукашенко. — RT) где-то лежит кошелёк с запасом. Его надо просто взять тихонечко при случае», — говорил Зенкович.

На вопрос одного из участников встречи, где именно находится «кошелёк с запасом», Зенкович предположил, что «дома, скорее всего, в Острошицком Городке».

Ранее в ФСБ России рассказали, что группа заговорщиков планировала осуществить предполагаемый государственный переворот в Белоруссии. 

Как рассказали в ведомстве, заговорщики настаивали на необходимости физического устранения руководства республики, а также планировали захват телецентров. Их конечной целью, по данным спецслужб, было изменение конституционного строя Белоруссии.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх