На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

RT Russia

11 548 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анастасия Гончарова
    Смерть бандерлогам , свиноцпсо уничтожать, зеленого глиста на верёвку!! Ахмат сила,Россия мощь!!!🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺...Алаудинов: ЦИПсО ...
  • Александр Ляшенко
    RT Russia, у тебя всё на голом месте, не держи читателя за идиота, у тебя это не получается, т.к. идиот это ты.Ещё ра...РБК: неизвестный ...
  • Людмила
    торчок  отольются кошке мышкины слезы!😡Зеленский внёс в ...

Рамос упустил шанс встретиться с «Реалом»: дубль Гирасси помог «Боруссии» победить «Монтеррей» в 1/8 финала клубного ЧМ

«Боруссия» взяла верх над «Монтерреем» и сыграет с «Реалом» в плей-офф клубного чемпионата мира по футболу. Дортмундцы дважды забили к 24-й минуте — дубль с передач Карима Адейеми оформил Серу Гирасси, — однако всё равно заставили поволноваться своих болельщиков. После перерыва они позволили Херману Бертераме сократить отставание до минимума и несколько раз были близки к тому, чтобы упустить победу, причём в компенсированное время спасти мексиканцев мог подключившийся к атаке Серхио Рамос.

Перед стартом турнира «Боруссия» выглядели фаворитами своего квартета, по крайней мере, на бумаге. Фактически же групповой этап оказался для подопечных Нико Ковача крайне нервным. В первой игре они разошлись миром с «Флуминенсе», и сказать, что имели преимущество по ходу встречи, было бы явным преувеличением, скорее наоборот. Затем последовала результативная победа над «Мамелоди Сандаунз» со счётом 4:3, в которой жёлто-чёрные пропустили первыми, затем забили четыре мяча подряд, но в концовке позволили сопернику отличиться ещё дважды, заставив болельщиков нервничать вплоть до финального свистка. Ну, а в последнем туре с трудом взяли верх над аутсайдером «Ульсан Хёндэ». Однако сколь бы тернистым ни был путь команды на этом этапе, главную задачу — выйти в плей-офф с первого места дортмундцы всё же решили.

Напротив, у «Монтеррея» изначально расклады были гораздо менее позитивные, поскольку он оказался в одном котле с миланским «Интером» и аргентинским «Ривер Плейт». Но именно с ними Серхио Рамос и компания сыграли успешно, сведя матчи к ничьим. Разгром японской «Уравы Ред Даймондс» позволил им выйти из группы и мечтать о большем, ведь назвать «Боруссию» непроходимой язык не поворачивался.

С жёлто-чёрными «Монтеррей» ранее никогда не встречался. Впрочем, статистика игр с представителями Старого света на клубных чемпионатах мира для мексиканской команды была неутешительной: в 13 последних матчах европейцы одержали 10 побед, ещё трижды была зафиксирована ничья. И начало отчётной игры с «Боруссией» не внушало мексиканским болельщикам надежд на то, что эта серия может быть прервана: уже к середине первого тайма дортмундцы повели 2:0.

Героями обоих эпизодов стали Карим Адейеми и Серу Гирасси. На 14-й минуте последний классно принял проникающий пас на линии штрафной, благодаря чему сыграл в стеночку с партнёром и оставил за спиной всю линию обороны соперника, после чего отправил мяч в ближний угол. А на 24-й гвинейский нападающий французского происхождения завершил атаку ударом из центра штрафной после прохода немца по правому флангу. В обоих случаях голкипер Эстебан Андраде оказался бессилен.

До перерыва счёт не изменился, и двух мячей немцам в итоге хватило для победы, хотя стоит признать, им откровенно повезло. Потому что после перерыва «Монтеррей» владел преимуществом, а временами и вовсе напрягал фаворита. Цифры в итогом протоколе говорят сами за себя: бело-синие нанесли 14 ударов по чужим воротам, в то время как «Боруссия» лишь шесть.

Однако забить подопечные Доменека Торрента смогли лишь однажды: на 48-й минуте после скидки Эрика Агирре головой отправил мяч в сетку Херман Бертераме. Этот гол стал для него третьим на турнире — и последним, хотя он имел ещё несколько возможностей отличиться. Старались и его партнёры: на 60-й минуте не реализовал выход один на один Хесус Корона, которого болельщики помнят по семи годам в «Порту». А уже в добавленное время шанс спасти игру упустил капитан «Монтеррея» и самый именитый футболист из тех, что выходили на поле в этот вечер — 39-летний Серхио Рамос. Мяч после его удара головой пролетел в сантиметрах от штанги.

Финальный свисток зафиксировал победу дортмундцев, которая вывела их на мадридский «Реал». И здесь немного обидно за 39-летнего Рамоса, упустившего, может быть, последнюю возможность выйти на поле против главной команды в своей карьере. Той, с которой он завоевал 22 титула, в том числе четырежды взял Лигу чемпионов УЕФА.

Умерла и другая интрига: возможное соперничество братьев Беллингемов. Старший, Джуд, в 2023 году перебрался в стан «сливочных» как раз из «Боруссии» и уже давно стал незаменимым. Младший же, Джоб, пополнил состав жёлто-чёрных совсем недавно, перейдя из «Сандерленда», но Нико Ковач уже активно встраивает его в игровую модель команды — и успешно. Британец дебютировал на клубном ЧМ и в четырёх матчах отметился голом и результативной передачей. Однако из-за перебора жёлтых карточек он не поможет команде в четвертьфинале — и, соответственно, не выйдет на поле против брата.

Не сможет Джоб сыграть и с кумиром. Игрок «Боруссии» признавался, что одним из его ориентиров в футболе является полузащитник Лука Модрич, который проводит в «Реале» последние дни — со следующего сезона он будет выступать за «Милан».

 

Ссылка на первоисточник
наверх