Дмитрий Кудряшов единогласным решением судей взял верх над Райделлом Букером на турнире в Самаре. Российский боксёр не просто работал первым номером, а владел подавляющим преимуществом на протяжении всего поединка и вынуждал американца защищаться. Пару раз Кудряшов был близок к тому, чтобы завершить бой досрочно, но соперник спасался в клинче.
А в концовке заключительного раунда тот, пропустив несколько сильных ударов, успел опуститься на одно колено.Дмитрий Кудряшов ближе к 40 решил перезагрузить карьеру. После поражения от Сослана Асбарова в 2022-м он объявил, что вешает перчатки на гвоздь. Однако продержался без бокса меньше года и, вернувшись, нокаутировал Сэма Шьюмейкера уже в стартовом раунде.
Следующие два поединка носили выставочный статус и не шли в зачёт рейтингов. Тем не менее Русская кувалда не оставил соперникам ни единого шанса. Сначала тоже в первом отрезке завершил противостояние с Даниэлем Леонардо Робутти, а в октябре прошлого года в третьем сломил сопротивление Фернандо Родригеса.
Касательно следующих оппонентов экс-претендента на титул чемпиона мира ходили разные слухи. Например, бывший обладатель пояса UFC Андрей Орловский признался, что на него выходили представители россиянина, но финансовая составляющая его не устроила. Сам же Кудряшов ставил перед собой максимальные задачи в тяжёлом весе.
«Ой, да я бы, честно, подрался со всеми чемпионами, которые сейчас есть, начиная с Александра Усика и заканчивая всеми остальными», — цитирует атлета Metaratings.
Пока же его ждало непростое испытание в лице мощного нокаутёра Райделла Букера. Главное оно носило рейтинговый статус и давало возможность одному из спортсменов подняться в табелях. Имя американца должно быть памятно болельщикам, поскольку он, как и уроженец Волгодонска, бился за пояс. В 2004-м провёл титульный бой под эгидой IBA с Джеймсом Тони и уступил единогласным решением судей. Помимо соотечественника он боксировал и с другими именитыми оппонентами в данной категории: Кубратом Пулевым, Филипом Хрговичем и Отто Валином.
Не меньше запомнились криминальные скандалы. В частности, на ту самую встречу с Тони он выходил, находясь под следствием по делу о хранении и передаче наркотиков. Уже после атлета приговорили к долгому тюремному сроку, и он отсидел более десяти лет. К чести Букера, освободившись, он продолжил карьеру и в 2018-м провёл первый бой после паузы длиной в 14 лет. В последнее время Райделл выступал с переменным успехом. Он одолел Нормана Нили и Джона Кортеса, но уступил Виктору Выхристу. Причем последняя схватка состоялась 5 апреля.
Русская кувалда, будучи на пять лет моложе, считался фаворитом. Плюс оказался почти на шесть кг тяжелее. Но отдавал должное визави и называл его самым сильным своим соперником за последние годы.
«Букер — боксёр, умеющий защищаться и имеющий огромный опыт. Он не даёт себя ударить просто так. Это хороший боксёр. Он совсем недавно дрался и отстоял все восемь раундов с Выхристом. Были и удачные моменты. Райделл может боксировать неплохо. Я не жду лёгкого поединка. Топы, с которыми он дрался, нокаутировать его не смогли. Букер знает, как нивелировать удары. Он осторожен и аккуратен», — цитирует Кудряшова Metaratings.
Картина противостояния определилась с первых же мгновений. Россиянин завладел инициативой и активно шёл вперёд, буквально запирая оппонента в углах ринга. А тот, сложилось впечатление, приехал преподать урок защиты и почти не атаковал.
Зато в обороне был безупречен. Быстро стало понятно, почему Букер потерпел лишь одно досрочное поражение, да и то от грозного нокаутёра Хрговича. Забегая вперёд, Кудряшов повторить успех хорвата не сумел. Американец, несмотря на очевидный лишний вес и большой живот, с невероятной лёгкостью уходил от чужих атак у сетки, словно предчувствуя, чем закончится эпизод.
Также он грамотно принимал выстрелы Дмитрия на переднее плечо и постоянно держал подбородок опущенным, чтобы не пропустить разящий выпад. И, наконец, не гнушался банального клинча, если понимал, что наступление соперника таит в себе серьёзную опасность.
Было заметно, что Русская кувалда подготовился к тактике соперника. В стартовом отрезке он часто наносил серии по корпусу, а затем выбрасывал удары по лицу, когда боксёр из США вынужден был раскрываться. Но пробить такой «корсет» оказалось очень непросто. Разумеется, уроженец Волгодонска заряжался на фирменный удар и во втором раунде выбросил парочку, но толком не попал, поскольку Райделл видел их.
Далее отечественному спортсмену в углу посоветовали прибавить в скорости. Он послушал и продолжил методично пробивать корпус оппонента. Порой казалось, это вот-вот принесёт свои плоды. В одном из эпизодов в третьем отрезке Букер после очередного попадания в печень схитрил и принялся жаловаться на столкновение головами, но избежал проблем, в очередной раз включив клинч.
При этом сам не стеснялся провоцировать Дмитрия. Например, в самом начале четвёртой трёхминутки отправился в угол и призвал его подойти туда и начать очередную атаку. Также он регулярно демонстрировал визави, что его выстрелы не точны и недостаточно сильны.
Кудряшов же всё больше замедлялся. Он потратил слишком много энергии на попытки нокаутировать американца любой ценой, но так и не достиг поставленной цели. А тот в свою очередь не пытался идти вперёд, чтобы переломить ход неудачно складывающегося боя.
В заключительном отрезке россиянин всё же едва не «финишировал» Букера. После мощной серии тот вынужден был присесть на одно колено. Русская кувалда не сдержал эмоций и в этот момент ударил его, хотя подобное запрещено правилами. К счастью, судья обошёлся без санкций. А на то, чтобы добить Райделла просто не хватило времени.
Тем не менее исход поединка ни у кого не вызывал сомнений. Все рефери заняли сторону хозяина ринга. Таким образом, он одержал четвёртую победу подряд. Главное, теперь Кудряшов может рассчитывать на рост уровня оппозиции.
Свежие комментарии