На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

RT Russia

11 604 подписчика

Свежие комментарии

  • Геннадий Бережнов
    Как только сдадутся, так насильно мобилизован, а есть БК дерутся и это бывшие "братухи" - неофашисты!Освобождение Успе...
  • Наталья Эрнст
    Ага, давайте, только кучнее размещайтесь, чтоб вас легче было "достать" искандером.Генерал Зольфранк...
  • Дмитрий Ершов
    Ну да. И я не против! Платить то европейцам по итогу!Reuters: США подд...

RT проанализировал обвал на мировых рынках

RT проанализировал обвал на фондовых рынках по всему миру.

В понедельник произошёл крупный обвал на фондовых ранках по всему миру. 

Наиболее серьёзная ситуация сложилась на азиатских и восточных биржах. Падение ключевого индекса Токийской фондовой биржи Nikkei побило антирекорд 1987 года больше чем на 160 пунктов.

На Тайваньской фондовой бирже TAIEX основной индекс обвалился на 8,35%, на Стамбульской бирже индекс после открытия упал ниже 6,72%. Торги на ней были приостановлены.

Обвал также отразился на рынке криптовалют и ценах на нефть. Отмечается, что количество заявлений о банкротстве в США достигло пиков значений за 12 лет. 

Предполагается, что причиной обвала рынка могли стать несколько факторов. Во-первых, завышенные ожидания от технологий искусственного интеллекта. В случае если цифровые гиганты вроде Apple, Amazon или Microsoft сократят инвестиции в это направление, пострадают производители чипов.

Во-вторых, существует реальная возможность того, что экономика США может сильно замедлиться на фоне прогнозов по поводу роста уровня безработицы на 4,3%. По мнению аналитиков Goldman Sachs, рецессия наступит в ближайший год с вероятностью 25%, а JPMorgan сообщает о 50%

Отдельно в данном перечне выделяется стремительное укрепление иены за последние 20 лет — это может в конечном итоге также поставить под удар многие японские корпорации, доход которых идёт от внешней торговли в иностранной валюте.

Член наблюдательного совета Гильдии финансовых аналитиков и риск-менеджеров Александр Разуваев в разговоре с RT заявил, что сложившаяся ситуация может ударить по уверенности потребителей

«По-простому говоря, человек стал беднее — его акции упали в цене — и он меньше тратит. И соответственно, падение спроса может привести к глобальному кризису», — отметил он, посоветовав при этом не нервничать.

Ранее главный экономист инвесткомпании «Ренессанс капитал» Олег Кузьмин прокомментировал ситуацию на японской бирже.

 

Ссылка на первоисточник
наверх