На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

RT Russia

11 572 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрий Зубрин
    Зря Сафон поехал в ПСЖ...Гнилой клуб,как и сама Франция!Карпин считает не...
  • Наталья Эрнст
    Вот пусть теперь гейропка, окончательно похоронит СП 2., Пусть сосут сжиженый у Америки.Путин заявил, что...
  • Vladimir Lioubimcev
    Только хуситы не  боятся и дают сдачи Израилю.  Последний уже ОБОРЗЕЛ В КОНЕЦ!!!  КАК ПОЯВИЛСЯ этот треклятый Израиль...Al Masirah: хусит...

Врач Толстова объяснила, почему нельзя сидеть в позе «нога на ногу»

Врач-терапевт «СМ-Клиники» Мария Толстова предупредила о негативных последствиях привычки сидеть в позе «нога на ногу».

«При длительном нахождении в позе «нога на ногу» ухудшается венозный кровоток в ногах, кровь застаивается, кровоснабжение нижних конечностей нарушается.

Это приводит к отёкам, онемению и болям в нижних конечностях», — рассказала эксперт «Газете.Ru».

По словам врача, такая поза может стать причиной ряда заболеваний, таких как варикозная болезнь и тромбоз вен нижних конечностей.

Кроме того, это может привести к изменению положения оси позвоночника, усилению сколиоза, ухудшению состояния межпозвоночных дисков, отметила специалист.

Чтобы сохранить здоровье, врач советует соблюдать режим труда и отдыха, делать перерывы каждые 15—30 минут, выполнять упражнения на растяжку и больше двигаться.

Ранее заведующий кафедрой спортивной медицины и медицинской реабилитации Первого МГМУ им. И.М. Сеченова профессор, доктор медицинских наук Евгений Ачкасов рассказал, что нарушение осанки может вызывать боли в спине.

 

Ссылка на первоисточник
наверх