На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

RT Russia

11 612 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Приятно слышать!Жапаров: в Киргиз...
  • Eduard
    Она русская этим все сказано,а сказки о шпионаже смехотворны,это выдумка!Посольство подтве...
  • Eduard
    Чего она тоже туда сунулась,Посольство подтве...

Россиян предупредили об онлайн-магазинах мошенников перед Новым годом

Ежегодно в предновогодний период мошенники традиционно усиливают свою активность, рассказал в беседе с RT глава Ассоциации профессиональных пользователей соцсетей и мессенджеров Владимир Зыков.

«В эти дни мошенники полагаются на эмоциональность и спешку людей в период подготовки к праздникам.

Наиболее часто схемы связаны с покупательским ажиотажем. Появляется множество фейковых интернет-магазинов с «новогодними скидками», — предупредил он.

Там продаётся множество подарков и наборов к праздничному столу, включая деликатесы, которые нужно очень срочно по сверхбольшой скидке купить, заметил эксперт.

«Большой популярностью пользуются «услуги к празднику» вроде вызова Деда Мороза или бронирования билетов на мероприятия. Вот только после оплаты люди остаются и без денег, и без подарков и услуг», — отметил он.

Также, по его словам, набирают популярность «новогодние розыгрыши» и «акции» в соцсетях и мессенджерах, когда человеку сначала сообщают о выигрыше или бонусе, а затем просят ввести данные банковской карты или оплату «доставки подарка».

«Суть всех этих схем одинакова. Мошенники используют праздничную атмосферу, спешку и импульсивные покупки, чтобы заставить человека действовать под давлением срочной выгоды, которая вот-вот закончится. У этого явления даже есть иностранный термин — FOMO (Fear of Missing Out)», — подытожил он.

Ранее россиян предупредили о схеме интернет-мошенничества через «домовые чаты».

 

Ссылка на первоисточник
наверх