На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

RT Russia

11 549 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Еграшин
    Неуж-то кто-то сподобился единоросса переехать?Со штрафом до 100...
  • Ingmar-Rheinhard Seddeler
    Численность. мужского населения может увеличилась за счёт мигрантов и укропереселенцев, а не вследствие экстренного у...Путин: в России н...
  • Вячеслав Денисов
    Здесь, если задаться вопросом кому это выгодно, то первыми фигурантами напрашиваются люди при власти. Квартиры, полож...«Меня туда упекли...

Врач Шуров рассказал об особенностях протекания «мышиной лихорадки»

Врач Василий Шуров рассказал, какие симптомы сопровождают развитие геморрагической или «мышиной» лихорадки, переносчиками которой являются грызуны. По его словам, особую осторожность следует соблюдать дачникам, которые зачастую путают эту инфекцию с гриппом и не обращаются за врачебной помощью.

Инкубационный период заболевания составляет от пяти до 50 дней.

При лихорадке с почечным синдромом повышается температура тела, появляется сыпь, возникают головные боли и ломота в мышцах, поделился он в беседе с 360.ru.

Иногда встречается симптом, который описывают как «удар бича», когда на коже остаются большие синяки, похожие на следы от ремня. А через пять—шесть дней нарушается работа почек.

После острой стадии человек восстанавливается. Этот процесс, по словам Шурова, может занять от 21 дня до месяца.

Ранее в управлении Роспотребнадзора по Пермскому краю дали рекомендации, как избежать укусов клещей.

 

Ссылка на первоисточник
наверх