Карьерный эксперт центра «Профессии будущего» Светлана Семеренко рассказала в беседе с RT, как организовать шестидневную рабочую неделю в конце октября.
Ключ к успеху — разделить месяц на три смысловых блока, считает она.
По словам эксперта, это позволит осознанно управлять рабочим временем, а не плыть по течению в хаотичном ноябрьском графике.
«Предпраздничный период до 1 ноября лучше посвятить завершению текущих дел, а сокращённый день в субботу идеально подойдёт для подведения итогов и составления планов. Долгие выходные — со 2 по 4 ноября — стоит провести, полностью отключившись от рабочих задач, чтобы вернуться к работе с новыми силами. А три рабочих дня — с 5 по 7 ноября — по возможности посвятить не очень трудным задачам», — рассказала Семеренко.
При этом главной ошибкой в такие периоды является попытка работать в праздники, считает собеседница RT.
«Это ложная продуктивность. Вы не решите серьёзных задач, но гарантированно придете 5 ноября с чувством усталости и отсутствия отдыха. Ваш мозг нуждается в перезагрузке, и длинные выходные — лучшее для этого время», — напомнила эксперт.
Также, чтобы сохранить энергию и концентрацию, важно чередовать интенсивную нагрузку с более спокойными задачами, строго соблюдать режим дня даже в шестидневку и обязательно планировать мини-отдых в середине этого рабочего марафона, считает специалист.
«Чтобы сохранить продуктивность и силы в условиях шестидневной рабочей недели, ключевое значение приобретают техники тайм-менеджмента. Например, метод «помидора», который помогает удерживать внимание на одной задаче.
Его суть в том, чтобы работать короткими интенсивными интервалами, а затем обязательно отдыхать. А завершать день лучше всего короткой прогулкой, которая позволит мозгу перезагрузиться и снизить накопленное напряжение», — поделилась она.Ранее стало известно, что в России в октябре граждан ждёт шестидневная рабочая неделя.
Свежие комментарии