На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

RT Russia

11 548 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vladimir Lioubimcev
    Еще бы те врачи были, чтобы к ним обратиться...Кардиолог Соколов...
  • Vladimir Lioubimcev
    Эти дряни сейчас будут драконить Россию своими противоправными действиями в отношении российских граждан. И делать он...В СПЧ призвали ос...
  • Vladimir Lioubimcev
    Показывали по телику ребят, которых арестовали в Азербайджане.  От них требовали,чтобы они передвигались  на корточка...МВД Азербайджана:...

Юрист Соловьёв рассказал, за какие постройки на участке дачники платят налог

Доктор юридических наук, профессор, заслуженный юрист России Иван Соловьёв отметил в беседе с RT, что небольшое строение с фундаментом на дачном участке должно быть зарегистрировано.

По словам юриста, согласно позиции Росреестра, если небольшое строение — баня, сарай, туалет, расположенные на земельном участке, имеют фундамент и все признаки капитального объекта — гражданин, построивший этот объект, должен его зарегистрировать.

«То есть легализовать в качестве объекта капитального строительства. Таким образом, информация о таком объекте появится в едином реестре. И уже из него налоговики будут получать информацию в целях налогообложения. Напомню, что согласно ст. 407 НК РФ гражданин освобождается от уплаты налога на одну хозпостройку на личном участке, если её площадь не превышает 50 кв. м. Выявлять капитальный характер постройки территориальные органы Росреестра и земельного контроля собираются с помощью дронов, а затем и фактического выхода на земельные участки», — объяснил Соловьёв.

Юрист добавил, что платить налог на баню, сарай, туалет или любое другое строение нужно в том случае, если постройка имеет фундамент, зарегистрирована, а также если площадь постройки превышает 50 кв. м.

«Или, например, баня не является единственной хозпостройкой на участке, а собственник уже выбрал льготу для другой постройки (сарая, летней кухни). В этом случае налог за баню придётся платить даже если её площадь намного меньше 50 кв. м», — уточнил собеседник RT.

Ранее председатель комитета Госдумы по вопросам собственности, земельным и имущественным отношениям Сергей Гаврилов рассказал, как дачники могут снизить свою налоговую нагрузку.

 

Ссылка на первоисточник
наверх