На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

RT Russia

11 604 подписчика

Свежие комментарии

  • Яна Орлова
    Вся трагедия в продажности некоторых судей и следователей! Часто, очевидно, активно сотрудничают с диаспорами за мзд...Краснов заявил, ч...
  • Марина Трянина
    в спортсменов деньги вкладывает государство а они уезжают в другие страны или выступают под нейтральным флагом... не ...Журова считает, ч...
  • Геннадий Бережнов
    Однако вор таков, что хоть и страшно, но надо. Думая выбора у них нет и до конца года украдут. Но мы ещё пол года буд...Грушко заявил, чт...

Врач рассказал, как не получить травму во время гололёда

Директор центра реабилитации Первого МГМУ им. И.М. Сеченова, врач травматолог-ортопед Константин Терновой рассказал, как не получить травму во время гололёда.

«Желательно передвигаться медленно, смотреть под ноги, не говорить по телефону, чтобы обе руки были свободны.

Желательно передвигаться на чуть согнутых в коленных суставах ногах», — заявил он в беседе с радиостанцией «Говорит Москва».

По его словам, самые типичные травмы — перелом лучевой кости ближе к лучезапястному суставу.

«У пожилых пациентов такие падения приводят к перелому в шейке бедренной кости, что зачастую ведёт к оперативному лечению», — отметил Терновой.

Довольно часты и повреждения голеностопного сустава, перелом лодыжек.

Как считает эксперт, также стоит опасаться мест, где рассыпаны реагенты, поскольку под водой может быть нерастаявший лёд.

Ранее врач-терапевт, иммунолог Ирина Ярцева в беседе с «Невскими новостями» рассказала, почему становятся метеозависимыми.

 

Ссылка на первоисточник
наверх