На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

RT Russia

11 599 подписчиков

Свежие комментарии

  • Геннадий Бережнов
    Танцуют то не все, а вот воруют во власти - ВСЕ! И какие наши перспективы на будущее? Хана!Адвокат: главе АС...
  • Владимир
    Зеленский уже записался на уроки бальных танцев.В Белом доме назв...
  • Anna
    Так ничего не понятно про Ханум.МВД Дагестана отп...

Фармацевты рассказали о самых необычных вопросах от клиентов

Аналитики провели опрос среди фармацевтов и выяснили, с какими необычными просьбами они сталкиваются. Результаты имеются в распоряжении RT.

Отмечается, что большинство фармацевтов (75%) ежедневно сталкиваются с клиентами, которые не знают, какой препарат им необходим.

Как пояснили специалисты, иногда сотрудники аптек сталкиваются с необычными вопросами, например: «Дайте зелёные таблетки из рекламы», «Поставьте диагноз, так как в больнице очередь».

Кроме того, поступали и такие вопросы: «Можно ли пить содержимое ампул?», «Можно только одну таблетку?», «Есть ли у вас в аптеке батарейки?»

Чаще всего, согласно опросу, россияне жалуются на больное горло и кашель (92%), головную боль (74%) и температуру (64%).

Реже в аптеке просят препараты от боли в суставах (54%) и животе (39%), аллергии (35%) и при ушибах или растяжениях (32%), говорится в исследовании сервиса СБЕР ЕАПТЕКА.

Как добавили эксперты, обычно к фармацевту обращаются с просьбой дать конкретный препарат (83%) или найти более бюджетный аналог лекарства (75%).

Другие частые запросы — расшифровать почерк лечащего врача и найти аналог отсутствующего препарата (по 64%).

Примерно треть клиентов просят прописать лечение, хотя это может сделать только врач (35%).

Ранее стало известно, что цены на жизненно необходимые лекарственные препараты за год изменились на 2,3%, что ниже уровня инфляции в России.

 

Ссылка на первоисточник
наверх