RT НА РУССКОМ

9 041 подписчик

Свежие комментарии

  • Алиса Майская
    Жаль, что только в 3 раза, надо бы в 100 раз, чтоб неповадно было!Число штрафов в М...
  • Вальдемар
    Молодец, Дима. Так ее эту мандавошку на лобовом месте. Не надо лезь туда, куда собака свою пиписку не сует. А то нашл...Губерниев постави...
  • Alex Немо
    Задержан в аэропорту по обвинению в шпионаже? Это никому ничего не напоминает?В посольстве сооб...

В Азербайджане заявили о переговорах с Арменией по ситуации на границе

В Азербайджане заявили о переговорах с Арменией по ситуации на границе

Руководство Государственной пограничной службы Азербайджана с 12 мая проводит переговоры с армянскими пограничниками по урегулированию ситуации на границе республик, сообщили в азербайджанском МИД.

«С 12 мая в этот район направлено руководство Государственной пограничной службы Азербайджанской Республики, ведутся переговоры с пограничниками противоположной стороны и предпринимаются соответствующие шаги для нормализации ситуации», — говорится в заявлении.

В Баку пояснили, что согласно трёхстороннему заявлению азербайджанские пограничные войска дислоцируются в граничащих с Арменией районах.

«С момента восстановления независимости две страны по понятным причинам не имели государственной границы, и по этой причине мы говорим о сложном техническом процессе, который в настоящее время сопровождается разногласиями между сторонами», — добавили там.

В МИД Азербайджана также выразили удивление в связи с «провокационными» заявлениями Армении и призвали не нагнетать необоснованно ситуацию в регионе.

«Подобные случаи могут и должны решаться путём взаимных контактов между военными с обеих сторон. Со своей стороны, Азербайджан привержен разрешению напряжённости в регионе и призывает предпринять соответствующие шаги», — заключили в азербайджанском ведомстве.

Ранее прокуратура Армении возбудила уголовное дело о нарушении государственной границы в Сюникской области со стороны Азербайджана.

Глава МИД России Сергей Лавров обсудил по телефону с азербайджанским коллегой Джейхуном Байрамовым обострение ситуации на границе Азербайджана и Армении.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх