На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

RT Russia

11 552 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Гуреев
    За твой счёт придурок, страна и так в нищете. Проводи, нам похер.Губерниев поддерж...
  • Виктор Галкин
    Во время СССР, для детей был как мы смеялись лягушатник. и конечно присмотр родителей он нечего нового не сказалСпасатель Черепко...
  • Вячеслав Денисов
    Известно, что г. Пивцова очередная партия "любителей пива", называемая "Новые люди" пригласила торговать лицом, а отн...К актёру Дмитрию ...

Юрист Ярмуш предложила ввести сепарацию супругов при бракоразводном процессе

Адвокат, специалист по международному праву Мария Ярмуш в беседе с RT предложила внедрить в законодательство процедуру сепарации супругов в случае бракоразводного процесса.

«Если Министерство юстиции выступает с инициативой, например внести что-то новое, для того, чтобы дать возможность сохранить семью и сделать возможное примирение супругов без расторжения брака, то здесь было бы целесообразно ввести положение, которое во всём мире существует.

Если, например, один из супругов обращается в суд о расторжении брака, а второй супруг не настаивает, что брак распался, то суд не выносит решение о расторжении брака, а первоначально выносится решение о том, что супруги проживают раздельно: так называемая сепарация супругов», — объяснила эксперт.

То есть брак сохранён, но супруги имеют право проживать раздельно, доходы каждого становятся его собственными доходами, а также решается вопрос, если есть дети, с кем они проживают, рассказала юрист.

Она добавила, что также возможен вариант, когда во время сепарации дети могут попеременно проживать у обоих родителей.

«Если по прошествии какого-то времени супруги решают сохранить брак, то они просто не обращаются ко второй стадии процесса, сходятся и начинают вместе жить. Брак не расторгнут и им не надо заново идти в ЗАГС регистрировать свои брачные отношения», — отметила Ярмуш.

По её словам, мера сепарации может быть более полезной, нежели обязательная процедура примирения супругов, так как некоторые пары могут отнестись к ней формально.

«Люди будут приходить чисто формально, получат эту бумагу, что они не смогли примириться, и подадут всё равно в суд», — заключила юрист.

Ранее стало известно, что Министерство юстиции России прорабатывает вопрос о законодательном введении обязательной процедуры примирения, предшествующей бракоразводному процессу.

 

Ссылка на первоисточник
наверх