На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

RT Russia

11 513 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    эу нас нет диктаторщи Каллас и никогда не будит.А эначит каждый сам пр себе.Мужу своему кураду пусть мораль читает)Во Франции осудил...
  • Eduard
    шантажэто уже уголовное преступление.Мы же не советуем что ей жрать,какую прическу ей носить! А если дадим ей совет о...Во Франции осудил...
  • N N
    А вторые за "ничего, тяжелее ручки" гребут миллионы и скрываются от налогов. Почему?Самый богатый деп...

Политолог Дудаков: Китай отказался идти на уступки США

Развивающаяся торговая война между Китаем и США является большим вызовом для обеих стран, сказал в беседе с RT политолог-американист Малек Дудаков.

«Торговая война ударит по экономикам обеих стран, учитывая, что они тесно взаимосвязаны. Общий годовой товарооборот США и Китая достигает $700 млрд.

Для них это большой вызов», — сказал он.

Политолог отметил, что американцы импортируют больше продукции из Китая, чем китайцы из США.

«Поэтому у американцев здесь больше возможностей оградить свой рынок от иностранного импорта. C другой стороны, конечно, это будет большим ударом по американским потребителям, которые привыкли покупать дешёвые китайские товары», — заметил Дудаков.

По его словам, в торговой войне двух стран не менее важным является решение Китая о введении экспортных ограничений на поставки редкоземельных металлов в США.

«Это более знаковая история. Китай контролирует 90% мирового рынка «редкозёмов». И с этими ограничениями, например, ВПК США будет сложнее работать», — рассказал он.

По мнению Дудакова, Китай показал, что идти на уступки в одностороннем порядке не собирается.

«Я думаю, впереди будут большие и сложные переговоры двух стран», — подытожил он.

Ранее стало известно, что Пекин вводит тарифы в размере 34% на всю продукцию из США.

 

Ссылка на первоисточник
наверх