На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

RT Russia

11 594 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Иванов
    Сама получает ни за что, в думе просто сидит и глупость за глупостью выдает от безделья. Похоже, что у нее деменция н...Депутат Роднина у...
  • Геннадий Бережнов
    Видимо Путин продолбил этого твердолобого и он провозгласил сие! Да и пора туннель проводить, а с ним и Аляску вернуть!Reuters: Трамп пр...
  • Юрий Зубрин
    В РПЛ два самых грязных провокатора -Сперцян и Кордоба "Краснодар"....Сперцян с иронией...

На Байкале пройдут две экспедиции по изучению редкого подвида северного оленя

В этом году учёные фонда «Озеро Байкал» и Байкальского заповедника проведут две уникальные экспедиции — летнюю и зимнюю в рамках работы по изучению и сохранению группировки лесного подвида северного оленя, обитающего в центральной части хребта Хамар-Дабан (Бурятия).

Летняя стартует в июне и пройдёт по горному маршруту в местах обитания популяции, пишет sibnovosti.ru.

Опытные биологи и охотоведы изучат около 100 км труднодоступных участков Байкальского заповедника, а затем используют эти данные для зимней экспедиции, цель которой — раскрыть ранее неизвестные особенности зимовок редкого вида оленя.

Она состоится в ноябре-декабре этого года.

Группировка оленей Хамар-Дабана относится к лесному подвиду северного оленя алтае-саянской популяции, насчитывающей более пяти тыс. особей. В Байкальском заповеднике это единственный представитель класса млекопитающих, занесённый в Красную книгу России.

Ранее в Якутии на территории национального парка «Кыталык» учёные — члены экспедиции изъяли яйца из гнёзд краснокнижных стерхов для сохранения и увеличения популяции.

 

Ссылка на первоисточник
наверх