На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

RT Russia

11 564 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрий Зубрин
    Теперь понял чем клоун и трампампам похожи .Оба попрашайки ...Только один по миру с протянутой рукой ходит ,а другой ...DN: Трамп неоднок...
  • Vladimir Lioubimcev
    Значит нужно на этом участке ездить осторожно, не гнать...  ИЛИ установить ограждения вдоль  дороги, через которые   ...«Там люди умирают...
  • Vladimir Lioubimcev
    Ребятам после плена нужна серьезная реабилитация. Нервы у ребят сорваны напрочь...    Бандэровцы   издеваются над  пл...«Наши ребята дома...

Эксперт оценила опасность астероидов для Земли

Аспирант отдела Солнечной системы Института астрономии РАН (ИНАСАН) Екатерина Ефремова оценила опасность астероидов для Земли.

«Учёные провели моделирование и выяснили, что если бы не было механизмов подпитки числа астероидов внутренней части Солнечной системы, то в течение 10 млн лет ни одного астероида в этой части системы бы не осталось.

Что-то происходит в главном поясе астероидов. Одна из причин была найдена», — заявила она в беседе с РИА Новости.

По её словам, орбитальное движение Юпитера может сильно влиять на некоторые области главного пояса астероидов, заставляя малые тела покидать свои орбиты и улетать во внешнюю или внутреннюю часть Солнечной системы. Как отметила Ефремова, именно поэтому среди астероидов, сближающихся с Землёй, очень мало крупных.

«Астероиды — небольшие и тусклые объекты, которые сложно наблюдать. И если о местонахождении самых крупных астероидов мы знаем всё, то тела размером от 10 до 100 метров представляют для нас наибольшую опасность из-за своей непредсказуемости», — сообщила эксперт.

Ранее главный научный сотрудник лаборатории физики Солнца и космических лучей Сергей Богачёв в беседе с Inforeactor прокомментировал кольцевое затмение.

 

Ссылка на первоисточник
наверх