RT Russia

10 605 подписчиков

Свежие комментарии

  • Irina Vinogradova
    Ничего. Россияне постараются наладить производство чипов или вытащат из старой техники. Россияне ещё не совсем отупел...В Минторге США за...
  • Irina Vinogradova
    может и сократился. Ведь не даром к Чубайсу приставили американского наставника и Чубайс под его руководством все пре...В Минторге США за...
  • Irina Vinogradova
    Джонсон намекнул, что во главе государств ( может во главе США и стран ЕС ?)  должны быть женщины и тогда не будет во...Джонсон призвал с...

ФСБ разоблачила группу частных сыщиков, собиравших данные о силовиках

ФСБ разоблачила группу частных сыщиков, собиравших данные о силовиках

Федеральная служба безопасности России вместе со Следственным комитетом и КГБ Белоруссии разоблачили частных сыщиков и работников налоговых органов, которые незаконно собирали и передавали заказчикам данные о силовиках.

Как сообщила ФСБ, подозреваемые причастны к незаконному сбору данных более чем о 30 людях, включая военнослужащих.

«Пресечена противоправная деятельность представителей частного сыска и сотрудников налоговых органов, связанная с незаконным сбором охраняемой законом информации в интересах третьих лиц, в том числе иностранных граждан», — сообщило ведомство.

С 2019 года группа передала заказчикам охраняемые сведения о военнослужащих, сотрудниках правоохранительных и правоприменительных органов.

«Возбуждены уголовные дела по статьям 290 (получение взятки) и 291.1 (посредничество во взяточничестве) УК России», — отметила ФСБ.

В конце декабря 2020 года российский президент Владимир Путин подписал закон, согласно которому запрещается разглашать сведения об оперативно-разыскной деятельности и частной жизни сотрудников правоохранительных, контролирующих органов и военнослужащих.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх