На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

RT Russia

11 521 подписчик

Свежие комментарии

  • Людмила Харькова
    Ну наш парад ПОБЕДЫ это не то же самое, где они в Лондоне по какашкам протопали.Филиппо: Зеленски...
  • Наталья Дорожкина
    Они хорошо жили под нацистами и не хотели, чтобы их освобождали. Потому и ненавидят нас.Депутат ЕП Блага:...
  • Eduard
    Тебе какое дело Герц? Иди руководи Берлинским гей парадом,трусики и серьги разноси!Мерц выразил наде...

Юрист Антонов назвал порядок действий при незапланированных списаниях с карты

Юрист Евгений Антонов рассказал, что предпринять в случае незапланированного списания средств с банковской карты или её утери.

Банк по закону обязан информировать клиента о совершении каждой операции с использованием банковской карты, направляя соответствующие уведомления.

Если же списание средств произошло без согласия и без уведомления клиента, банк обязан возместить ему сумму операции, объяснил специалист в беседе с газетой «Известия».

Юрист посоветовал в случае таких списаний, а также при утере карты незамедлительно сообщить об этом в банк и не отказываться от блокировки карты до выяснения обстоятельств проведения всех транзакций.

В случае утраты доступа к телефону, на который приходят сообщения от банка, следует заблокировать сим-карту через оператора связи, сказал Антонов.

«Для проведения доследственной проверки потерпевший должен подать заявление о возбуждении уголовного дела в полицию», — подчеркнул эксперт.

Ранее эксперт по кибербезопасности «Лаборатории Касперского» Роман Деденок предупредил о новой мошеннической схеме, согласно которой злоумышленники получают доступ к логинам и паролям граждан.

 

Ссылка на первоисточник
наверх